Наталья, про пакетики ничего не знаю, я обычную крупу варю. Рис, гречку, пшено, чтобы получился рассыпчатый гарнир ко второму, варю из расчета 1 чашка крупы + 2 чашки воды. В чашку при этом помещается 180 г крупы, но я все-таки на весах проверяю, чтобы точно было (тогда легко считать порции и на 3 делится, и на 4 и на 5).
Тогда никакую воду сливать не нужно, она вся впитывается, но нужно следить, чтобы не пригорело, вовремя плиту выключить.
А молочные каши варю в мультиварке из расчета 40 г манки, геркулеса или пшена на 500 г воды (не люблю очень густую кашу) + сухое молоко, сахар и ванильный сахар. Сегодня на ночь заряжу в мультиварку с отсрочкой геркулес, чтобы утром уже было готово. Так здорово просыпаться, а уже вкусно пахнет кашкой!
Мясо научилась жарить на минимуме масла, оно у меня на сковороде практически не остается, все впитывается, поэтому я считаю, все, которое налила на сковороду. Так же и лук жарю. Вообще все научилась жарить на минимуме масла.
Т.е. у меня получилось бы в твоем случае:
калорийность сырого мяса + калорийность масла, на котором жарилось мясо, и ещё калорийность лука + калорийность масла на котором он жарился, и + калорийность сметаны. Если одна порция, то нужно съесть все. А если несколько порций, то соответственно сметану и лук разделить поровну между кусками мяса. Ну и куски мяса тогда должны быть одинакового размера.
Татьяна. С системой "Минус фунт" - навсегда!