CaraMia » 15 мар 2015, 18:49
Поймала себя на том, что непроизвольно отмечаю в книгах всё, связанное с едой.
Не потому, что хочу есть. -) Просто... когда в руках "поверочный инструмент", хочется уже воспользоваться.
Да и просто_так про еду интересно.
Вычитала в биографии Ходасевича, что после определенных проблем со здоровьем в детстве родители тряслись над ним и кормили только кашей и куриными котлетами. Рыба - яд, зелень, овощи, фрукты - баловство. И он потом ел лишь макароны и мясо. Живя уже во Франции, никогда не пробовал местной кухни. В результате всю жизнь фурункулез, экзема, сбитый ОВ, нарушения ЖКТ, болезни позвоночника и все виды простудных.
А ещё сегодня таааак смачно было написано про булочку с маслом. Все этапы разрезания, намазывания, запахи... Что даже представилась эта булка вполне определенно, не абы какая, а именно маленькая, плотненькая, горячая. И масло чесночное с травами. Но чтобы на улице, под теплым ветром и шуршащими деревьями, чтобы смотреть на проходящую мимо толпу и... булка! -)
Есть такое место! Не знаю, как там с булками, но подушки и плед приволакивают. Ты видишь и слышишь всех, тебя никто. А какие там овощные лодочки из баклажана! И сливочный суп с грибами. Про булки надо бы узнать.
Жаль, для веранд пока не сезон.
Елена
- 14,1 кг с МФ.