Страница 1 из 82
CaraMia. Цифры и слова.
Добавлено:
14 мар 2015, 18:10
CaraMia
И вот.
Суббота - отчетный день.
Начну складывать.
164 неделя МФ. Ручной подсчет. Режим -200.
Типичный вес предпоследней недели 55,6 кг
Типичный вес последней недели 55,8 кг
Недельное изменение веса +200 г
Средняя калорийность предпоследней недели 1542 ккал (рек. 1540)
Средняя калорийность последней недели 1714 ккал (рек. 1710)
Рекомендуемая калорийность новой недели (1542+1717) : 2 - 100 ≈ 1530 ккал
Re: CaraMia. Цифры и слова.
Добавлено:
15 мар 2015, 18:49
CaraMia
Поймала себя на том, что непроизвольно отмечаю в книгах всё, связанное с едой.
Не потому, что хочу есть. -) Просто... когда в руках "поверочный инструмент", хочется уже воспользоваться.
Да и просто_так про еду интересно.
Вычитала в биографии Ходасевича, что после определенных проблем со здоровьем в детстве родители тряслись над ним и кормили только кашей и куриными котлетами. Рыба - яд, зелень, овощи, фрукты - баловство. И он потом ел лишь макароны и мясо. Живя уже во Франции, никогда не пробовал местной кухни. В результате всю жизнь фурункулез, экзема, сбитый ОВ, нарушения ЖКТ, болезни позвоночника и все виды простудных.
А ещё сегодня таааак смачно было написано про булочку с маслом. Все этапы разрезания, намазывания, запахи... Что даже представилась эта булка вполне определенно, не абы какая, а именно маленькая, плотненькая, горячая. И масло чесночное с травами. Но чтобы на улице, под теплым ветром и шуршащими деревьями, чтобы смотреть на проходящую мимо толпу и... булка! -)
Есть такое место! Не знаю, как там с булками, но подушки и плед приволакивают. Ты видишь и слышишь всех, тебя никто. А какие там овощные лодочки из баклажана! И сливочный суп с грибами. Про булки надо бы узнать.
Жаль, для веранд пока не сезон.
Re: CaraMia. Цифры и слова.
Добавлено:
16 мар 2015, 14:19
CaraMia
Вчера у знакомой понравился рецепт. Быстро, предвкушающе вкусно и несладко!
Запишу своими словами (у неё: мисочка, яичко, меленько, капелька...тьфу)
На одну порцию.
Капуста белокочанная. Порезать мелко, добавить молока и соли. Поставить в стеклянной посуде в микроволновку на 4 минуты (режим овощи). Потом добавить одно яйцо, и еще 4 минуты в режиме омлет. Капустник готов.
Re: CaraMia. Цифры и слова.
Добавлено:
17 мар 2015, 08:36
Кувшинка
Лена, привет! Рецептик хороший, наверное по вкусу похоже на мои капустные оладьи (рецепт публикован на с-боди в Кулинарной книге).
Очень люблю всякую кухонную технику, но микроволновками давно уже не пользуюсь. Почему-то мне втемяшилось в голову, что готовить в микроволновке вредно для здоровья.
Re: CaraMia. Цифры и слова.
Добавлено:
17 мар 2015, 11:13
CaraMia
Добрый день, Татьяна!
Я тоже микроволновку не использую, рецепт понравился на случай форс-мажора. 10 минут и еда -)
И вдруг для мультиварки пригодится? Смешать, взболтать, вылить в чашу.
Re: CaraMia. Цифры и слова.
Добавлено:
17 мар 2015, 12:10
Кувшинка
Точно, можно попробовать в мультиварке!
Re: CaraMia. Цифры и слова.
Добавлено:
18 мар 2015, 17:56
CaraMia
Больше всего в
этом чудесном саду поразил почему-то способ выращивания капусты. Красиво! (и еда -))
Re: CaraMia. Цифры и слова.
Добавлено:
19 мар 2015, 07:25
Кувшинка
Леночка, привет!
Я тоже неравнодушна к французским садам. Мечтаю на даче сделать небольшой французский цветник-огород. Уже давно купила книжку "Растения -компаньоны. Цветы и овощи на одной грядке". И в интернете смотрела, как его создать на дачном участке: если набрать "французский огород своими руками", то вариантов масса. Люблю сначала все досконально изучить.
Только не знаю, когда уже дойдет до благоустройства территории на даче, дочка ещё строительство не закончила.
Re: CaraMia. Цифры и слова.
Добавлено:
19 мар 2015, 13:19
CaraMia
Привет, Танечка!
Но зато к тому моменту, когда до благоустройства дойдет, уже все материалы будут собраны и изучены - самое главное. И потом переделывать не придётся -) Только улучшать.
Я когда-то давно была в Молдавии в старинном парке, дореволюционном. Тот аристократ, что его создавал, собирал по миру разные деревья, цветы, кусты с таким расчетом, чтобы в любой момент года хотя бы что-то да цвело (зимой какие-то деревья цвели тоже). И постоянно улучшал, докупал, привозил. Представить не могу, как ему тяжело было расставаться.
От парка-сада не все сохранилось (в 84 году, сейчас не знаю). Повырубили много, особенно редкие виноградные лозы в годы "борьбы за трезвость". Открыли в соседнем с парком поселке техникум садоводческий. Зверинец при парке помню. Не знаю, был ли он до революции вообще, но те несчастные звери, которых видела я... лучше бы в зоопарк или в цирк отдали.
Re: CaraMia. Цифры и слова.
Добавлено:
19 мар 2015, 13:56
Кувшинка
Да у нас лес, особо не разбежишься с посадками. Корабельные сосны весь солнечный свет закрывают, солнце появляется в полной мере над деревьями к 12 часам, а к 17 уже снова скрывается за деревьями. Только зелень к столу в основном можно вырастить. Огурцы тоже могут получится, если сильно постараться, но урожай будет в 10 раз меньше, чем на открытой местности. Кабачки более-менее нормально растут. Так что только ради декоративного эффекта такой огород, если честно. Хотя и зелень к столу иметь свежую тоже неплохо.