Volna писал(а):Я все эти нормы знаю, мне бы скорее хотелось понять перспективы поедания белка сверх "нормы" , то есть опять встает вопрос, что значит сверхнорма или это индивидуально? То есть я при весе 68 (ИВ- 62) должна есть 62 гр белка, так? А набрать мне нужно 1700 ккал, следовательно углей у меня должно быть около 200-220 гр. Но лично для меня это тяжело, я углями набиваю живот, но... не наедаюсь. Следовательно я повышаю белки, снижая угли. В среднем белка у меня получается 100-120гр. Получается я жуть как пееребираю, зато чувствую себя при этом прекрасно:бодра и весела)))) Так вот :чем это чревато или можно списать на индивидуальную особенность? Ваше мнение.
Когда идет разговор за индивидуальность, лучше держаться с советами в стороне. По простой причине: никто кроме тебя и твоего лечащего врача твоей индивидуальности не знает. И 1700 ккал это ведь явно на похудение, а не удержание? Следовательно урезание за счет углеводов и жиров. При 65 г белка на углеводы и жиры остается 1440 ккал, которые желательно при отсутствии противопоказаний распределить как 520 ккал и 920 ккал, или 55-60 г жиров и 235-240 г углеводов. Но никто так точно здесь БЖУ не считает, это какая-то идеальная схема. Тем более что калорийность постоянно меняется, будет и смена режима и удержание, возможно и набор веса, т.ч. достаточно держать в голове общие принципы.
А насчет того, что кто-то потребеляет много белка - опять же, здесь форум и рекомендации средние по больнице. Говорят ведь, что все новейшие рекомендации, которые время от времени будоражат интернет, исходят из Америки. Где 20% и больше африканских генов. А в России 20% азиатских. Уже этого достаточно чтобы исключить общие для всех рекомендации. Что не означает, что следует отыскать у себя именно такую индивидуальность, чтобы перевести на белки 40% рациона.