korT писал(а):Ларочка привет!
Это что, новое веяние на снижении веса, все на кето подсели (хотя кето -это не ново конечно).Но как-то именно сейчас многие на него переходят. Ну, давай, экспериментируй, а мы понаблюдаем, так сказать... Вобщем-то интересно!
Танюша, я так думаю, что в принципе нашему организму должно быть всё равно откуда брать энергию - что в рот попало, то и в топку пошло. И при любом требовании энергии организм должен не приспосабливаться к поступаемому количеству калорий резким снижением обмена веществ, а брать из запасов.
Взять моего мужа, он иногда так пашет, что на одном гликогене далеко не поедешь. Я так полагаю, что у него при необходимости организм легко перестраивается на сжигание собственных жиров, ему однозначно надо регулярно пополнять свои жировые депо, что он и делает, полируя субботние ужины четырьмя порциями самого калорийного мороженого.
Кстати, вот тренера очень любят вести беседы на тему, что сначала надо сжечь гликоген, а затем пойти в кардио и начать жечь жир. Ну да, если организм в обморок не упадёт в отсутствии гликогена, а спокойно переключится на сжигание собственных жировых запасов. Я в таких случаях нахожусь буквально на грани сознания.
Почти то же и с диетами. Кто-то легко переносит снижение калорий и даже голод, при опустошении гликогеновых депо в обморок не падает, как некоторые. С чего бы это, а как же наши жировые запасы? Почему организм не берёт из них энергию?
Получается, что жировая диета сначала насильно перестраивает организм на сжигание жиров из пищи, чтоб потом при создании дефицита калорий, он наконец-то увидел свой жир. Вот тут, кстати, без подсчёта калорий не обойтись. Ну или уронить калорийность интервальным голоданием так, чтоб наверняка.
Думаю, частыми диетами и дефицитами калорий мы натренировали организм на очень быструю к ним адаптацию. Т.е. не столько худеем, сколько быстро понижаем обмен веществ.
Дробное питание постепенно приучает организм, что он при первом же требовании получит глюкозу. Зачем сжигать добро, когда скоро получим энергию.
В общем, сейчас у меня своеобразная тренировка на другой источник энергии. Благо, здоровье позволяет. Думаю, к такой диете надо подходить равномерно повышая количества жира в рационе. Ещё параллельно хочу разобраться с жёлчью, кишечником и пониженными лейкоцитами.
Вообще, если не видеть мою еду, а только ориентироваться на БЖУ, то ужас ужасный, столько жиров.
В принципе очень вкусно. Такой своеобразный подарочек себе на новый год сделала - вкусненько и жирненько поесть. Для полного счастья не хватает каши с хорошей порцией масла или жирной подливой, куска хлеба с маслом и джемом, и одного яблока.
Но ничего, я ещё к ним вернусь.