Витя МФ часть 2

Re: Витя МФ часть 2

Сообщение MF-FALLOWER-400 » 15 дек 2020, 22:14

Завтра конец первой недели МФ

Все-таки плов на глаз считал. Но раньше бы уже плюнул и не пытался бы считать.

Плов рис 120 грамм, мясо 50

Рис поделил на 3 и примерно записал сырой сухой рис
Мясо 50 + 40% термосом обработка и ужаривание/уваривание + на масло немного, лучше уж так посчитать чем никак или с каталога какого-нибудь.
MF-FALLOWER-400
 

Re: Витя МФ часть 2

Сообщение LadyVengeance » 16 дек 2020, 07:30

MF-FALLOWER-400 писал(а):Завтра конец первой недели МФ

Все-таки плов на глаз считал. Но раньше бы уже плюнул и не пытался бы считать.

Плов рис 120 грамм, мясо 50

Рис поделил на 3 и примерно записал сырой сухой рис
Мясо 50 + 40% термосом обработка и ужаривание/уваривание + на масло немного, лучше уж так посчитать чем никак или с каталога какого-нибудь.

Я уже опустилась до рекомендаций в народе использовать правило ладошки. чтоб понимать , много ли лишнего едят:
Ладонь определяет порцию белка.
Кулак определяет порцию овощей ( и заметьте , это не тазик овощей по Ковалькову , 100-150г получается)
Пригоршня определяет порцию углеводов ( каши и/или фрукты, и/или сладости).
Большой палец определяет порцию жиров. ( тут либо в салат масло клади, либо чуть орехов в качестве десерта)

В общем, тут не столько подсчёт ккал, сколько формирование правильной здоровой тарелки. Многим именно с этого лучше начинать, МФ - это уже высший пилотаж.

Если по этому правилу построить 3-4 приёма пищи, то процесс точно пойдёт в нужном направлении. Надо быть очень и очень здоровым человеком, чтоб пренебрегать здоровой едой и пытаться худеть на бутербродах с пироженками.

Всё равно от работы гормонов зависит , сколько тебе надо калорий в итоге ( с проблемами это может быть цифра ниже на 20-30 % от расчётной).

В качестве примера, если взять двух близнецов одинаково их кормить с профицитом и одинаково тренировать , предположительно они будут одинаково высыпаться и отдыхать , один будет у нас натуралом, а другой будет на курсе анаболиков. Через два-три месяца мы получим одного парнишу с явным жирком ( из-за профицита), а в другом случае наметившегося будущего качка , постройневшего и с подросшей мышечной массой. Понятно, что тот , что на стероидах будет мощнее тренироваться и соответственно у него будет выше аппетит , и в конечном итоге не будет нужной чистоты эксперимента, но тем не менее, и без экспериментов подобную картину можно постоянно наблюдать в тренажёрных залах.
Пашут все, но одни становятся краше, а другие превращаются в скини фэт или на профиците калорий кабанеют.

А потом приходит дядя Ковальков и начинает всех худеть по своей гормональной теории, а по факту садит всех на диету в 600-800 ккал, что вызывает ещё большее угнетение гормонов. И рано или поздно наступить тот день, когда человек на 600-800 ккал ( даже находясь в кетозе :lol: ), будет набирать вес. Я на одну такую звезду подписана в инстаграме - ИМТ порядка 35, каждый день ходит 15-20 км ( это на минуточку расход в 650-850 ккал ), и двухразовое кетопитание на 1000-1100 ккал.
Лара, 55 лет, рост 177
Макс.вес был 86кг в 2005г.
2014 - 2015 минус 13 кг на МФ ТВН 62,74 кг
2022 год - перерыв , январь 2023г. - вес 75 кг, октябрь 23г - вес 70,0 кг
Аватара пользователя
LadyVengeance
Человек года
 
Сообщения: 3351
Зарегистрирован: 05 мар 2015, 14:46

Re: Витя МФ часть 2

Сообщение nmilona » 18 дек 2020, 14:13

MF-FALLOWER-400 писал(а):Завтра конец первой недели МФ

Все-таки плов на глаз считал. Но раньше бы уже плюнул и не пытался бы считать.

Плов рис 120 грамм, мясо 50

Рис поделил на 3 и примерно записал сырой сухой рис
Мясо 50 + 40% термосом обработка и ужаривание/уваривание + на масло немного, лучше уж так посчитать чем никак или с каталога какого-нибудь.

Привет!
А ты свой рецепт в планировщик забить не можешь? Я взвешиваю готовое блюдо, а в исходники в твоём случае записала бы всё, кроме воды и соли. Могу для тебя посчитать, напиши, сколько чего пошло (не забудь жиры), и конечный вес плова.
Надя, 51 год, рост 167
/81,5 начало (подсчёт калорий)/72,8 начало МФ/72,3 сейчас
цель 65,9
Аватара пользователя
nmilona
 
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 22 фев 2017, 01:14

Re: Витя МФ часть 2

Сообщение MF-FALLOWER-400 » 20 дек 2020, 14:32

nmilona писал(а):
MF-FALLOWER-400 писал(а):Завтра конец первой недели МФ

Все-таки плов на глаз считал. Но раньше бы уже плюнул и не пытался бы считать.

Плов рис 120 грамм, мясо 50

Рис поделил на 3 и примерно записал сырой сухой рис
Мясо 50 + 40% термосом обработка и ужаривание/уваривание + на масло немного, лучше уж так посчитать чем никак или с каталога какого-нибудь.

Привет!
А ты свой рецепт в планировщик забить не можешь? Я взвешиваю готовое блюдо, а в исходники в твоём случае записала бы всё, кроме воды и соли. Могу для тебя посчитать, напиши, сколько чего пошло (не забудь жиры), и конечный вес плова.


Привет, спасибо. Я сам считаю со свистом что угодно, любе тонкости. Плов уже был приготовлен, поэтому так считал. А так хоть суп, хоть что посчитать умею.
MF-FALLOWER-400
 

Re: Витя МФ часть 2

Сообщение MF-FALLOWER-400 » 20 дек 2020, 14:38

1 Неделя, на вторую оставил 2100

Изображение
MF-FALLOWER-400
 

Re: Витя МФ часть 2

Сообщение MF-FALLOWER-400 » 20 дек 2020, 15:22

На диете, необходимо выбирать стратегии, направленные на поддержание более стойкого эмоционального состояния, большей нацеленности на конечный результат диеты, или, если это необходимо, изыскивать какие то новые способы повышение практической мотивированности диетящегося, что должно побуждать к совершению действий результат которых является важным в долгосрочной перспективе.

ПОЛЕЗНЫЕ СТРАТЕГИИ :

1
Установка новых целей, достижение которых в числе прочего, будет способствовать поддержанию необходимых навыков, направленных на потерю веса. Например, выбирать в качестве цели, подготовку к участию в каком-нибудь спортивном соревновании (например, триатлоне), что может быть полезным в сохранении концентрации человека на результате диеты, и соответственно, лучшему управлению диетой (соблюдение диетической дисциплины).

2
Участие в специализированных комьюнити-программах, по снижению веса, где худеющий может получить своевременную эмоциональную поддержку, помощь, как от специалистов, так и от других диетящихся, где он сможет коллегиально обсудить и проанализировать свою стратегию, а также уже имеющиеся достижения и т.п., все это в совокупности, позволит более продуктивно следовать диетическому плану на долгосрочной основе.

3
Иметь под рукой готовые программы реагирования на срывы, нарушения диеты, исходя из прошлого опыта самого худеющего, если ранее он уже предпринимал попытки сбросить вес (т.н. «опытные диетящиеся»); плюс использование тех успешных (разумных) стратегий похудения, что были использованы в прошлом, если в период вне диеты, они начинают скатываться к прошлым «нездоровым» пищевым привычкам и как следствие, наблюдается рост веса тела (естественно речь о росте веса преимущественно жиром).

4
Ограничение или исключение доступа в домашних условиях, к «срывным» продуктам (т.е. наиболее желаемых, при малом употреблении которых, у человека «срывает крышу»).

5
Планирование заранее вечерние приемы пищи, дабы избежать срывов и нарушений диеты, т.к. именно в вечернее время, наблюдаются наиболее частые срывы и «отклонения» от плана.

6
Поиск способов контроля на факторами стимулирующими употребление тригерных продуктов, особенно в вечернее время: например, убирать такие продукты из поля зрения, избегать просмотра роликов рекламирующих такие продукты, а также просмотра специализированных передач о еде и т.д.

7
Планировать свою диету, с упором на наиболее полноценные по своей биологической и нутриентной составляющей и наиболее насыщающие продукты (например, высокобелковые диеты или диеты с пониженным содержанием углеводов [индивидуально]), с таким расчетом, чтобы в дневное, и особенно в вечернее время (когда риск отклонений от плана выше), не испытывать чувства голода и не способствовать потенциальным срывам.

8
Стараться пресекать, уже на начальном этапе, незапланированное отклонение от диетического плана, что позволит обеспечить наиболее успешное долгосрочное соблюдение диеты.

9
Если диетящийся отклоняется от диетического плана уже на начальных этапах диеты, то на это необходимо незамедлительно реагировать, и вносить необходимые изменения в программу.

10
Если ты настроен на проигрыш, ты обязательно проиграешь .

11
Поиск способов управления негативными чувствами, связанными с вынужденными диетическими ограничениями/ лишениями, например, используя более умеренный дефицит калорийности целевого рациона (по сравнению с более жестким дефицитом калорий) и/или используя более гибкие подходы к диете (речь именно о выработке индивидуальных стратегий, т.к. то, что подходит одному, может совершенно не подходить другому диетящемуся).
MF-FALLOWER-400
 

Re: Витя МФ часть 2

Сообщение LadyVengeance » 21 дек 2020, 12:36

Посмотри вот это видео, очень полезненько с точки зрения мотивации!
Лара, 55 лет, рост 177
Макс.вес был 86кг в 2005г.
2014 - 2015 минус 13 кг на МФ ТВН 62,74 кг
2022 год - перерыв , январь 2023г. - вес 75 кг, октябрь 23г - вес 70,0 кг
Аватара пользователя
LadyVengeance
Человек года
 
Сообщения: 3351
Зарегистрирован: 05 мар 2015, 14:46

Re: Витя МФ часть 2

Сообщение MF-FALLOWER-400 » 21 дек 2020, 22:13

LadyVengeance писал(а):Посмотри вот это видео, очень полезненько с точки зрения мотивации!


Скажи ты реально веришь, что плюс минус когда ты дома то активности будет на 500-600 ккал? Сто раз слышал, мол когда ты в офисе, дошел, поднялся, туда сюда, в туалет, на обед, за документами типа 500-600 расход. Что-то мне кажется что расход 200-250 реально будет. У меня оп часом чтобы 500 было, без тренировки, много активности надо.
MF-FALLOWER-400
 

Re: Витя МФ часть 2

Сообщение LadyVengeance » 22 дек 2020, 07:10

MF-FALLOWER-400 писал(а):
LadyVengeance писал(а):Посмотри вот это видео, очень полезненько с точки зрения мотивации!


Скажи ты реально веришь, что плюс минус когда ты дома то активности будет на 500-600 ккал? Сто раз слышал, мол когда ты в офисе, дошел, поднялся, туда сюда, в туалет, на обед, за документами типа 500-600 расход. Что-то мне кажется что расход 200-250 реально будет. У меня оп часом чтобы 500 было, без тренировки, много активности надо.


500-600 ккал это то, что ты потратишь на сидение, стояние,перекладывание бумаг и наверняка на переваривание еды ( это 10% от калорийности рациона). Если расход ккал на метаболизм еды убрать, будет 300-400 ккал, за 10-12 часов ,думаю, реально потратить в офисе.
30-40 ккал в час - похоже на правду.
Смотря ещё как сидеть! :lol: Если постоянно почёсываться, махать руками, хлопать коленками, то может и больше.

Более 50% энергии основного обмена приходится на энергообеспечение печени и мышц: 26% печень и 26% мышцы. Вот тут становится понятно, почему рекомендуют тренировать мышцы... и беречь печень. :lol: Мозг потребляет 18%, сердце - 18%, почки - 7%, остальные органы - 14 %.

По идее термогенез еды должен входить в основной обмен ( работа внутренних органов). Но почему-то в формулах основного обмена не подставляется калорийность еды - значит не входит.

Попробуй посчитать свой основной обмен, свой обязательный минимум ккал, по формуле Харриса-Бенедикта. Есть онлайн калькуляторы в интернете.

На МФ звучала цифра - 300 ккал в день на сидение, лежание и поход в туалет, к холодильнику. Плюс расход на переваривание пищи.
Лара, 55 лет, рост 177
Макс.вес был 86кг в 2005г.
2014 - 2015 минус 13 кг на МФ ТВН 62,74 кг
2022 год - перерыв , январь 2023г. - вес 75 кг, октябрь 23г - вес 70,0 кг
Аватара пользователя
LadyVengeance
Человек года
 
Сообщения: 3351
Зарегистрирован: 05 мар 2015, 14:46

Re: Витя МФ часть 2

Сообщение MF-FALLOWER-400 » 22 дек 2020, 11:03

Буржуйский сайт
Поддержание
Миффлин-Сан Жеор
Maintain weight
2,260 Calories/day

Поддержание
Харис
Maintain weight
2,366 Calories/day


На русском языке, явно алгоритмы одни и тежи
Сколько нужно калорий в день, чтобы вес не менялся:
2370 ккал/день
Сколько нужно калорий в день для похудения:
1896 ккал/день


Объективно, без спорта, при росте 167, 33 года, 2000 (или 1900) на похудение не так уж и мало. Надо смириться, что на 2200-2300 толку будет мало.
MF-FALLOWER-400
 

Пред.След.

Вернуться в Дневники пользователей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49

cron