MF-Follower-400 писал(а):Подскажите пожалуйста, как посчитать калорйность масла для жарки котлет ?
Налил условно 50 грамм, что-то солью, что-то разбрызгалось, что-то впиталось в котлеты, что-то улетучилось.
Как вы считаете? Встречал, что счиать вроде надо, мол 20% впиталось всего в мясо/котлеты, так как это не овощи, в овощи практически 100 % впитается.
20% при условии, что масла было много.
Это если жарить во фритюре. Масло надо лить оптимально, чтоб остатков не было много , тогда 20% можно считать в потери, а 80% как раз впиталось. Остаток масла в принципе можно взвесить. У меня было такое, что после жарки рыбы остатка масла было больше чем я налила до приготовления, а всё потому, что из рыбы во время жарки с рыбы вышли соки и вытопился чуть жирок, с тех пор нашла значения жареной рыбы в таблицах и взвешиваю уже готовую. Жареные креветки тоже головная боль, я просто всегда считаю 1г масла на 1 креветку весом 12-14г .
Мораль как всегда одна - выбери свой способ подсчёта и считай всегда одинаково. И всё это написано на стр. 9
инструкции по подсчёту калорийности.