Bayun-графоман

Re: Bayun-графоман

Сообщение Bayun » 28 мар 2019, 01:18

nmilona писал(а):Привет, Катя!

Я по своему собственному опыту могу сказать, что ограничение сахара и лактозы во время ГВ (ну, когда ребёнок уже получает прикорм, конечно) помогает худеть. Поэтому если у тебя такой номер пройдёт, будет здорово. Но смотри по ощущениям, чтоб не довести до срыва.
Насчёт молочных - записывай все такие реакции со стороны ЖКТ, и всё, что накануне ела. Чтоб вычислить "супостата"))


Супостат это молоко, во всех проявлениях, кроме сыра и творога =)
Прикорм только начали, с сахаром сейчас только чай пью, один раз утром.
Пока посижу на поддержке, надо голову в порядок привести =)

Приветы =)
Катя.
Дочка Вася 02.03.2016
Сын Ваня 28.09.2018
До перых родов - 60, после 74, после вторых 76.
Сейчас 80.
Вхожу в режим уменьшения.
Аватара пользователя
Bayun
 
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 04:57
Откуда: Хабаровск

Re: Bayun-графоман

Сообщение Bayun » 19 авг 2019, 13:19

Состою в чате похудальщиков.
Одна девушка пишет, что на похудении надо есть 2-3 грамма белка на кг веса.
Когда я ее спросила, нужно ли мне есть 160 грамм белка по ее расчетам, она ответила утвердительно.
И она типа врач.
И несет это в массы.
Короче я фигею просто.
Катя.
Дочка Вася 02.03.2016
Сын Ваня 28.09.2018
До перых родов - 60, после 74, после вторых 76.
Сейчас 80.
Вхожу в режим уменьшения.
Аватара пользователя
Bayun
 
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 04:57
Откуда: Хабаровск

Re: Bayun-графоман

Сообщение Bayun » 09 дек 2019, 13:46

Сегодня две недели без сахара.
Постаралась исключить весь, но без фанатизма. То есть, есть в томатной пасте сахар, ну и черт с ним, я не бегаю кругами вокруг холодильника и не устраиваю показательное сжигание несчастных томатов. Кладу ее в брщ и спокойно ем.
Две недели для каких-то глобальных выводов маловато, но что могу отметить. Как бабочка, конечно, не порхаю, как многие пишут, но есть несколько несомненных плюсов:
1. Ушел жор. Раньше хотелось сожрать все, что не приколочено, после основного приема пищи всегда был десерт и, во-первых, хотелось есть уже через пару часов, во-вторых, хотелось вдобавок к этому что-то постоянно жевать. Я ела > 3000 кк в день и была голодная.
Сейчас ем 2, максимум 3 раза в день. Иногда третий раз просто не хочется есть. Голода не чувствую 5-6 часов. Почти перестала думать о еде.
2. Стала не то чтобы высыпаться, но по утрам не отрывать себя с трудом от кровати, а вполне себе вставать за 10 минут до будильника.
Пока такие мысли.
Сегодня испытала нечто вроде сахарной ломки. Шла и думала, что никогда больше не буду есть пирожных и это так грустно. Купила шаурму и поллитра колы зеро. Пол бутылки выпила и полегчало.
От сахара отказалась, когда две недели назад в понедельник сахар натощак был 6. Ну его нафиг.

Пс: знаю, что кола вредная, надеюсь, пить ее в моменты ломки не станет привычкой.
Катя.
Дочка Вася 02.03.2016
Сын Ваня 28.09.2018
До перых родов - 60, после 74, после вторых 76.
Сейчас 80.
Вхожу в режим уменьшения.
Аватара пользователя
Bayun
 
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 04:57
Откуда: Хабаровск

Re: Bayun-графоман

Сообщение LadyVengeance » 09 дек 2019, 15:22

Катенька, привет!
Круто! Вот и правильно, раз тебе без сахара легче, значит он для тебя вреден и нечего его есть.
Bayun писал(а):Сегодня испытала нечто вроде сахарной ломки. Шла и думала, что никогда больше не буду есть пирожных и это так грустно. Купила шаурму и поллитра колы зеро. Пол бутылки выпила и полегчало.

Лучше замути себе десерты из своих продуктов, чем есть какую-то шаурму. Я сегодня в микроволновке приготовила вполне вкусную вещь:
25г муки, 1 яйцо , 2г какао , 15-20г растопленного сливочного масла, чуть разрыхлителя и сахарозаменителя (из стевии и чего-то там ещё натурального). Всё перемешала и прямо в чашке поставила в микроволновку на 1мин 40 сек. На готовку затратила всего лишь 5 мин. Вот только мука у меня была смесь из кокосовой -10г , миндальной-10г и льняной 5г. Никаких тебе трансжиров, можно ещё в рецепт добавить чуть сухофруктов.
Мне к моему кексу не хватило сливочного крема, надо будет взбить сливки. Кстати, 20% сливки прекрасно взбиваются миксером в пышную пену ( а вот 10% нет).

Я решительно настроена не есть магазинных сладостей.

Ещё у меня в хитах чудо-десерт - пюре из тыквы со сливочным маслом, почти каждый вечер ем.
Лара, 52 года, рост 177
Макс.вес был 86кг в 2005г.
2014 - 2015 минус 13 кг на МФ ТВН 62,74 кг
С янв.2018г удержание веса на отметке 70,5 кг
Полный отчёт 2020г
Аватара пользователя
LadyVengeance
Человек года
 
Сообщения: 3186
Зарегистрирован: 05 мар 2015, 14:46

Re: Bayun-графоман

Сообщение nmilona » 09 дек 2019, 16:30

Катюша, привет!
Что поделаешь - организм сам дал понять, что питание придётся перестраивать. Сходи по ссылочке http://www.tatosha.ru/index.php/topic,23861.0.html на Татошах одна девушка исключала сахар и глютен и придумала очень много интересных рецептов, есть там и сладости (с сах.замом). У неё первое образование - повар, поэтому получилось виртуозно.
Надя, 49 лет, рост 167
/81,5 начало (подсчёт калорий)/72,8 начало МФ/70,1 сейчас
цель 64,5
Аватара пользователя
nmilona
 
Сообщения: 1449
Зарегистрирован: 22 фев 2017, 01:14

Re: Bayun-графоман

Сообщение Lupus » 10 дек 2019, 09:39

Bayun писал(а):То есть, есть в томатной пасте сахар,

вопрос есть ли там томаты
обычно производителю дешевле делать кетчупы и соусы из яблок чем помидоров, отсюда и глюкоза,фруктоза, даже добавлять сахар не надо
а помидорный вкус от эфирных масел, нет проблемы
Lupus
 
Сообщения: 965
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 08:37

Re: Bayun-графоман

Сообщение Bayun » 10 дек 2019, 10:27

Lupus писал(а):
Bayun писал(а):То есть, есть в томатной пасте сахар,

вопрос есть ли там томаты
обычно производителю дешевле делать кетчупы и соусы из яблок чем помидоров, отсюда и глюкоза,фруктоза, даже добавлять сахар не надо
а помидорный вкус от эфирных масел, нет проблемы


А вот это хороший вопрос. На банке в составе указана именно томатная паста. А что туда напихали, история о том умалчивает. Может, и яблок.
Катя.
Дочка Вася 02.03.2016
Сын Ваня 28.09.2018
До перых родов - 60, после 74, после вторых 76.
Сейчас 80.
Вхожу в режим уменьшения.
Аватара пользователя
Bayun
 
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 04:57
Откуда: Хабаровск

Re: Bayun-графоман

Сообщение Bayun » 10 дек 2019, 10:28

nmilona писал(а):Катюша, привет!
Что поделаешь - организм сам дал понять, что питание придётся перестраивать. Сходи по ссылочке http://www.tatosha.ru/index.php/topic,23861.0.html на Татошах одна девушка исключала сахар и глютен и придумала очень много интересных рецептов, есть там и сладости (с сах.замом). У неё первое образование - повар, поэтому получилось виртуозно.


Спасибо за ссылку, почитаю.

Привет!
Катя.
Дочка Вася 02.03.2016
Сын Ваня 28.09.2018
До перых родов - 60, после 74, после вторых 76.
Сейчас 80.
Вхожу в режим уменьшения.
Аватара пользователя
Bayun
 
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 04:57
Откуда: Хабаровск

Re: Bayun-графоман

Сообщение Bayun » 10 дек 2019, 10:29

LadyVengeance писал(а):Катенька, привет!
Круто! Вот и правильно, раз тебе без сахара легче, значит он для тебя вреден и нечего его есть.
Bayun писал(а):Сегодня испытала нечто вроде сахарной ломки. Шла и думала, что никогда больше не буду есть пирожных и это так грустно. Купила шаурму и поллитра колы зеро. Пол бутылки выпила и полегчало.

Лучше замути себе десерты из своих продуктов, чем есть какую-то шаурму. Я сегодня в микроволновке приготовила вполне вкусную вещь:
25г муки, 1 яйцо , 2г какао , 15-20г растопленного сливочного масла, чуть разрыхлителя и сахарозаменителя (из стевии и чего-то там ещё натурального). Всё перемешала и прямо в чашке поставила в микроволновку на 1мин 40 сек. На готовку затратила всего лишь 5 мин. Вот только мука у меня была смесь из кокосовой -10г , миндальной-10г и льняной 5г. Никаких тебе трансжиров, можно ещё в рецепт добавить чуть сухофруктов.
Мне к моему кексу не хватило сливочного крема, надо будет взбить сливки. Кстати, 20% сливки прекрасно взбиваются миксером в пышную пену ( а вот 10% нет).

Я решительно настроена не есть магазинных сладостей.

Ещё у меня в хитах чудо-десерт - пюре из тыквы со сливочным маслом, почти каждый вечер ем.


Лара, привет!
Понятно, что своя еда лучше непонятно кем приготовленной. Рецепт попробую обязательно =)
Катя.
Дочка Вася 02.03.2016
Сын Ваня 28.09.2018
До перых родов - 60, после 74, после вторых 76.
Сейчас 80.
Вхожу в режим уменьшения.
Аватара пользователя
Bayun
 
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 04:57
Откуда: Хабаровск

Re: Bayun-графоман

Сообщение stellay » 10 дек 2019, 11:30

А я рисовую муку купила и с ней такой десерт делаю (только какао не люблю). Очень вкусно, белый такой получается :D С ореховой мукой полезнее, но у нас я не видела пока.
Татьяна, 48 лет, рост 164
МФ с января 2015 (с перерывами)
82,5..............72...............66
начало.......сейчас.........хочу
Аватара пользователя
stellay
 
Сообщения: 1250
Зарегистрирован: 19 июн 2015, 20:55
Откуда: Екатеринбург

Пред.След.

Вернуться в Дневники пользователей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5