Ларочка, с мороженым я уже не экспериментирую - пробовала разное и пришла к выводу, что лучше фабричного классического пломбира ничего нет.
Решила осваивать другие десерты. Я не рискнула делать классический мусс, с яичными белками. В этом рецепте ягодное пюре 300 грамм прогревается с сахаром (100-150 грамм, я взяла 125) и желатином (10 грамм). Потом нужно охладить и добавить взбитые сливки (по рецепту 300 грамм, я добавила 185. Разлить по формам, поставить в морозилку, за час до употребления перенести в плюсовое отделение холодильника. Похожие рецепты называются парфе. По сути, замороженный ягодный крем. Если добавить немного мороженого и ягод, то вообще песня
Мусс, кстати, не слишком калорийный получился, несмотря на сливки 33%-ные в составе (калорийность 100 грамм):