nmilona писал(а):Ларочка, привет!
Моя мама периодически ополчается на всё сладкое, она внимательно читает состав продукта на упаковке, и давно обнаружила, что наши производители добавляют сахар куда надо и куда не надо (а там, где надо, его просто немерено). Уже проблемой стало купить нормальный несладкий батон для бутербродов.
А моя мамуличка со своим СД2 лупасит сладости с фруктозой, пыталась ей объяснить, что отсутствие сахара вопрос с ГИ не решит, белую муку в изделиях никто не отменял и сахар всё равно подскочит, но потом забила на это дело. Они с папой маньячат в смысле , чтоб еда была свежей и разнообразной и в связи с этим у неё мало места и аппетита на сладости остаётся, и те количества, что она в итоге съедает никак не влияют на её здоровье. Сейчас постоянно сахар держится 6 и даже ниже и сахаропонижающие таблетки пьёт уже в два раза меньше.
nmilona писал(а):А сладости, конечно, лучше делать самой - хоть будешь знать, что там нет трансжиров и не зашкаливает количество сахара... но где взять на всё время?
Вот в том то и дело, что некогда.
Не грусти, что привес случился, потихоньку исправишь. Тем более совершенно ясно откуда у тебя привес :
nmilona писал(а):Вчера вечером ужасно захотелось селёдки с картофельным пюре. Так как в калорийность это дело не вписалось, плюс селёдка, плюс полнолуние, решила перенести это безобразие на завтрак. И вот сегодня ела эту соленущую селедку, не оправдавшую мои ожидания...
Или ты думаешь, что привешивает только та соль, что вечером была съедена?