Всем привет, дамы!
Вот почитала сегодня про дам-гормошек, посмеялась, подумала не-не, я не буду, а сама с трудом влезла в калорийность сегодня
. Ну да так получилось.
В общем поехали мы сегодня в самый пафосный, при этом довольно русскоговорящий район берлина - Шарлоттенбург. Он такой.. наполовину русский, наполовину китайский (ничего кстати не напоминает? Нам там похоже самое место!
). Вообще в Берлине я заметила часто так: русскоговорящие и азиатские области поселений почему-то рядом
Ну да не суть.
В общем-то, поехали мы туда на рынок за клубничкой от немецких фермеров. В магазинах тоже есть, но хотелось посмотреть именно на рыночный, более так сказать местный и фермерский ассортимент. Клубника пошла уже две недели как, так что самое время начинать кушать. (Мы вчера кстати ели потрясный просто сладкий, свежий арбуз из турецкого магазина - всем офисом. И арбуз был просто ммм...).
Ну и заодно с клубникой зашли там в русский магазин. Ну и.. в общем, не сказать, чтобы меня там совсем понесло, но... я купила себе во-первых сала. Вкусного, с мясной прослойкой, с чесночком... (вечером приготовила на нем одно яйцо но об этом позже). Потом я еще кстати купила мороженое пломбир. Одно съела сразу, и еще два боооольших брикета теперь отдыхают в морозилке.
Еще я купила, кстати говоря, пельменей с говядиной (я говорила что не люблю свинину? Даже в составе фарша она мне не очень. Впрочем, к салу эту не относится
). Еще - немного конфет огни Москвы (никогда не пробовала и хотелось чего-то). Еще пачку семечек. Еще красной икры! Вот! А, ну и гречки взяла про запас. И кажется.. да.. печени трески.
Купила бы больше (хотелось кабачковой икры) но остановило то, что все равно через две недели ровно в отпуск, и что-то может и залежаться.
Но потом... потом бы совсем трэш. Мы с Ли решили прогуляться по улице, где как раз уже начиналась более азиатская область, и там зашли в китайский супермаркет. В общем.. Ли сразу описал его как самый лучший из того что мы видели в Берлине.
Ну он и правда был хорош. Большой и с просто огромным выбором. Как сказал Ли - "ну это уж точно как в Китае". И там... и там.. купили мы специй для хот пота - с ними как раз хорошо делать более аутентичные варианты тех самых пресловутых корейских салатов, к примеру, битые огурцы, - купили мы еще острой корейской пасты, ферментированной, к которую добавляют в бибимбап (секрет вкусности раскрыт! Больше не надо тратить бешеные бабки на корейский ресторан!). Купили еще.. ой, всего не упомнишь.
Снова взяли сладостей моти - шарики из клейкого риса с начинкой из бобов.
Но основное мое приобретение ( у нас тут похоже азиатские недели в макдональдс, так сказать) - это тот самый, знаменитый, желанный..
Кит-кат со вкусом зеленого чая Матча!!! Тадааам! Везде же любят его упоминать как самый необычный продукт! Вот он! Даже сфоткала!
Я всегда, честно говоря, мечтала его попробовать.
Вот и сбудется мечта идиота! В смысле, сегодня уже пробовать эту шоколадку просто некогда, но в течение недели, думаю, обязательно!
Ну и по поводу такого чудесного похода в русско-азиатские местечки у меня получился русско-азиатский ужин. Пародия на бибимбап, где ингредиентов, понятно, гораздо меньше, а вместо говядины - немножко сальца
Ну хотелось мне его ужасно, что уж тут теперь..
Между прочим, без шуток, блюдо вкусное.
На фото: белый рис, немного чили-пасы (ферментированной) - гохуджан, яйцо, жареное на сале (сало с сильной мясной прослойкой, а яйцо такое, что уже готовое, но при надкусывании желток еще немного растекается), кимчи, немного потушенная китайская капуста (какая из них я не в курсе, много видов на самом деле есть).
В процессе поедания рис как и положенно перемешивается с острой пастой.
Ну и да, похоже именно паста придает такой вкус, хотя не уверена, используют ли рестораны ее в чистом виде или еще что-то проделывают, но это не важно.
Паста эта жууутко острая, просто жуууутко-жууутко. Но при этом очень вкусная. Она ферментированная (типа из рисовых зерен и соевых зерен). А ферментированные продукты имеют вкус умами, и способоность придавать этот вкус чему угодно. В общем, острое - залог хорошего вкуса азиатских блюд, а уж острое ферментированное.. да со специями... ммм..
Вкусный был ужин.
Из фейлов: за день выпила почти литр пива (три раза по 300 мл). Да еще один раз заела чипсами нори (из все того же волшебного китайского магазина).
Из плюсов: калорийнсоть 1643 ккал, несмотря на всю мою пивную несдержанность.
Жду все равно привеса: было много острого плюс алкоголь, но переедания не чувствую совсем, так что думаю привес будет отековый, ну и все. Калорийность-то я выдержала! Значит, и вопросов ко мне нету.