irinka727 писал(а):Сама уже задумывалась о снижении калорийности, но меня сбивают с толку мои бесконечные отеки, вроде и питаюсь нормально, а вес сильно скачет на неделе, поэтому и держу примерно одинаковую калорийность. Немного изменила соотношение БЖУ (добавила белков, а то все время сильно не добираю и убавила немного жиров), посмотрю, что получится. Буду пробовать, наверное уже в новом году.
Да, отёки - это основа наших вечных сомнений. Причём понимание необоснованной ( та даже и обоснованной) отёчности вроде как вызывает сопротивление при уменьшении калорийности, так же как и не совсем логично увеличение калорийности при уходе отёка. Постоянная калорийность хороша, когда ты на ней потихоньку вес снижаешь, у тебя вес стоит.
Белки надо добирать, это считай постоянный профилактический ремонт двигателя в машине, а вот углеводы - это бензин, смысл его много заливать, когда машина мало ездит. В общем я склоняюсь к тому, что если малоактивный образ жизни, то лучше всё таки углеводами особо не увлекаться. Вот на калорийности 1800 ккал, как по мне, потолок углеводов - 50% от общей калорийности = 900 ккал /4 =225 г. Хочется есть больше, тогда надо двигаться больше.
Жиров не надо убавлять, 1г на 1 кг нормального ( не тощего) веса хорошо. Тебе вполне можно есть 65-70г, просто следи чтоб не было много трансжиров, остальные жиры очень даже полезны, они сохраняют целостность нашего организма ( мембраны клеток). Недополучим жиров , начнём сыпаться и дряхлеть, жирорастворимые витамины не усвоятся, а значит иммунитет ухудшится.
В общем, в питании по прежнему главное умеренность и разнообразие.