CaraMia. Цифры и слова.

Re: CaraMia. Цифры и слова.

Сообщение LadyVengeance » 18 авг 2016, 06:24

CaraMia писал(а):
LadyVengeance писал(а):
p.s... когда "потерялся" вес, острее стала ощущаться настоящесть: людей, эмоций, чувств, звуков и цвета, Оле-Лукойе открыл цветной зонтик. Хорошим детям. ))

Да! И ещё запахи, яркие, вкусные, волнующие и... иногда не очень желаемые, у меня явно обоняние улучшилось.
Лара, 57 лет, рост 177
Макс.вес был 86кг в 2005г.
2014 - 2015 минус 13 кг на МФ ТВН 62,74 кг
2022 год - перерыв , январь 2023г. - вес 75 кг, октябрь 23г - вес 70,0 кг
2025 год вес 67-68 кг
LadyVengeance
Человек года

Сообщение CaraMia » 18 авг 2016, 08:17

LadyVengeance писал(а):Да! И ещё запахи, яркие, вкусные, волнующие и... иногда не очень желаемые, у меня явно обоняние улучшилось.

С запахами все именно так, да!
В карманах-сумках ношу пробники, платки пропитанные, бутылочки с аромамаслами, кремы для рук в мелкой фасовке.
Чтобы быстро "перебить запах" какого-нибудь человека (иногда переулка, иногда магазина).
Как собаки живут во всём этом? :lol:
Елена
- 14,1 кг с МФ.
CaraMia
Человек года, Домашний диетолог

Сообщение CaraMia » 20 авг 2016, 12:20

Отчет
Калькулятор МФ-2
Выбранный режим: -100 г в неделю.

Типичный вес предпоследней недели 57.45 кг
Типичный вес последней недели 57.11 кг
Недельное изменение веса -340 г
Средняя калорийность предпоследней недели 1754 ккал (реком. калор. 1730)
Средняя калорийность последней недели 1610 ккал (реком. калор. 1610)

Рекомендуемая калорийность новой недели 1780 ккал

Оценка за поддержание рекомендованной калорийности 5

Если смотреть "Форс-мажоров" и читать Пратчетта, то приснившийся бред до жути реален. Или жара виновата? Радуюсь, что утром "всего" +27, а не +32. )))
p.s. ничччосеее калькулятор выдал еды! за что?
Елена
- 14,1 кг с МФ.
CaraMia

Сообщение CaraMia » 20 авг 2016, 15:27

Вот интересно.
Говорят про "тараканов в голове", в статусы пишут эту фразочку.
Если представить, что мы все - тоже тараканы в чьих-то головах (больших, вселенских головах), то я беспокойный таракан. Как раз из тех, про которых говорят.
А сейчас я сижу и рисую (только акварелью).
В моей голове тараканов нет, поэтому мысли шевелятся. Про то, что я чей-то притихший на время таракан. )
Елена
- 14,1 кг с МФ.
CaraMia

Сообщение CaraMia » 21 авг 2016, 20:21

Сегодня шла по городу в одурительную жару. И мысли крутились.
Более-менее похожая погода стояла в июне 2010 года. Я ехала на выпускной к сыну и не то чтобы дико, но мерзла. Удивлялась девушкам в сарафанчиках. Когда сама в льняном костюме и еще сверху пиджак из плотного шёлка. Тогда моих килограммов было примерно 70 (с какой-то точки зрения "ерунда, об чем речь?", с моей - ооочень много, максимум за всю жизнь). Такой вес должен ведь согревать? Это я тогда так считала. А не согревал. Зябла и ежилась. А еще накануне в парикмахерской мастер спросила: "Вы болели недавно?" - "Нет. А почему вы так решили?" - "Ваши волосы поломаны, и очень много коротеньких выросло."
Что делать? Фиг с ним с весом, что ж, генетика, наверное. Но облысеть? Ой-ой-ой, только не это! В общем, понятно было, что проблемы, и непонятно, что делать. Уехала к маме. Спала под ватным одеялом, сверху плед. Летом! В +27. По квартире ходила в шерстяных носках.

Весь год копала интернет в поисках инфы про восстановление волос. Какой только ерундой не мазала их. Потом плюнула и переключилась на New Look. Красота и шарм. Только талию потоньше бы, иначе платья "сидят" кактотак. И на шитейном форуме дама одна и написала: "Теперь я ношу такие платья, потому что мне помог ДиОн". Пришлось посмотреть, что это такое вообще (хорошо_бы_не_таблетки_всё_равно_я_их_не_буду_пить)
Самое интересное, что первая же встреченная на ДиОне девушка с восторгом рассказала про МФ (подозреваю, что сама она уже "не с МФ", потому что я потом её не встречала).

Теперь, после укрепления обменки, мне постоянно жарко. Зимой не могу носить шубу. Весной одна из первых скидываю пальто. Закончилась пора "а не прихватить ли кофту, вдруг вечером похолодает?"
Сегодня. Через шесть лет и 14 килограммов иду по городу. Жара +30. Люди качаются в каком-то мареве. Как вообще выдерживают? Вчера видела молодого человека в куртке и шапке. Посочувствовала. Сегодня дама в эластичных чёрных (!) лосинах. Посочувствовала тоже. Вдруг им холодно, как мне когда-то?
Душно, дышать нечем совсем. Никакие тонюсенькие платья не спасают. Воздух стоит плотными столбами. Подгоняю веером воздух посвежее. Условно-свежий, потому что дождей не было недели две (или три?).
И еще эта "шапка". Хорошо бы побрить голову. Налысо, - мечтаю я, без всяких "ой-ой-ой, только не это". Понимаю, что решусь только на супер-короткую стрижку (а что толку? 2 месяца и снова грива, я проверяла).

Мне есть с чем сравнить. Я и не знала, что было настолько всё плохо, пока не окунулась в "хорошо и отлично".
И самый запомнившийся комплимент - случайный, двухгодичной давности. На юбилее факультета около стенда с фотографиями один препод тихонько подтолкнул другого: "И почему в наши годы таких студенток не было?" Присмотрелась: чёрт, я училась в одно время с этими дядьками! Но на разных курсах. Потому что мои однокурсники обычно говорят: "Лена, спасибо, я будто в молодость вернулся, глядя на тебя. Аудитории те же, факультетский дворик тот же, и ты не изменилась."

В общем, жаркое лето плавит мысли, и они текут, текут, лишая таланта. -)
Лучше пойти молча порисовать. )))
Елена
- 14,1 кг с МФ.
CaraMia

Сообщение CaraMia » 24 авг 2016, 11:30

Просто_так
Изображение
по внешней ссылке
Елена
- 14,1 кг с МФ.
CaraMia

Сообщение CaraMia » 26 авг 2016, 16:21

И вот тот день настал -)
Вместо 32 солнечных градусов всего-то 27 пасмурных.
И мой первый день спорта.
В марте 2012-го года, когда только начинала трени, было хуже в разы. С дыхалкой особенно.
Решила, как всегда, втягиваться постепенно:: упры для суставов, для вен, для спины, две планки, пресс, диск здоровья, любимые йоговские позы, супермен. Без эллипса ноги не сильно мягкие, но сделать 8 шпагатных упражнений можно, время засекать не стала, терпела до средне-приятной боли.
Всего 50 минут тренировки. Пусть.
Что можно сказать?
Лучше не бросать, это понятно. Но и в возобновлении своя прелесть.
Зеркало показало... (ой, лучше бы не показывало), что есть где развернуться.
Я уже забыла последовательность упражнений, которую сама когда-то сочинила, а организм помнит! И счастлив до невозможности! (что-то будет завтра )))
Пресс неплохо сохранился, но 5 подходов по 10 повторений с пятикилограммовой гирей уже не "исполнит". Отодвинула гирю.
Йога - отлично. Тянуться - наслаждение.
Растяжка спины и ног осталась, но полностью шпагаты пока вводить не буду. Проходила, бррр. Успеется.

Пошарила в записях. Ох. Чем я только не занималась за 4 года: все программы ходьбы с Лесли, несколько полных программ Джиллиан, голливудский тренер, Зузкины трени, потом Хастингс по 90-100 минут (не приятель Пуаро, а эллипсоид)). А до этих 4 лет была куча всего другого. Откуда, собственно, и натаскала упр в свою личную программу.

Из смешного. Копалась в файлах и нашла свои планы на 2007 год (о которых "благополучно" забыла когда-то). "Доминусфунтовские" планы. Оказывается, балдой я не была. Нет! Хотела похудеть на 11 кг за год. Это ж примерно 200 г в неделю. Так оно и вышло, учитывая моё "аллергическое прошлое".

Ладно. Посмотрю, что будет завтра.
Елена
- 14,1 кг с МФ.
CaraMia

Сообщение CaraMia » 27 авг 2016, 12:57

Завтра наступило.
Проснулась утром из-за кроватных пружин. Вцепились в ребра и держат. Потом поняла, что "привет, мышцы! я знаю, где вы".
Вот за что люблю мышечную боль - настоящую, прокачанную - не нужен плакат анатомический, понятно где, что и сколько. Мышца, размером с кубик сахара, даёт столько ощущений, что только успевай собирать. Как-то раз болели мышцы век. Даже подумала, что Вию веки поднимали, потому что он накануне в зале перетренировался.
В общем, сегодня еще ничего, норм. Понятие мышечный корсет актуально как никогда. Те же ощущения. Настоящий корсет очень люблю, рисовать в нём удобно - спину держит ровней ровного (не бельевой, не растяжимый; носится на платье, блузку, с брюками отлично). Мой затянут в "ноль". Начинала с расстояния в 5 см между половинками. Теперь стягивать некуда. Если веса на полкило больше, то в корсете ощущения точно такие же, как сегодня в мышцах. Это забавно. Ах, сегодня вытащила из шкафа мышцы и надела.

Кстати, вес подпрыгнул аж на килограмм. А надо идти в калькулятор. -(

Отчет
Калькулятор МФ-2
Выбранный режим: -100 г в неделю.

Типичный вес предпоследней недели 57.11 кг
Типичный вес последней недели 57.94 кг
Недельное изменение веса 830 г
Средняя калорийность предпоследней недели 1610 ккал (реком. калор. 1610)
Средняя калорийность последней недели 1780 ккал (реком. калор. 1780)

Рекомендуемая калорийность новой недели 1600 ккал

Оценка за поддержание рекомендованной калорийности 5
Елена
- 14,1 кг с МФ.
CaraMia

Сообщение Rainbow » 28 авг 2016, 16:24

Знакомые ощущения =)) ;)
да, отек опосля занятий - вещь такая, вредная, и чем дольше был перерыв, тем отек вредней =)
Rainbow

Сообщение CaraMia » 29 авг 2016, 15:21

Rainbow писал(а):Знакомые ощущения =)) ;)
да, отек опосля занятий - вещь такая, вредная, и чем дольше был перерыв, тем отек вредней =)

Люблю эту боль. На самом деле!
Сперва дышать трудно, а через два дня смотришь в зеркало и (через самообман) видишь: ой, да я уже гораздо стройнее! И после боли походка, осанка - конфеты просто, иначе не получается.

Вообще пришла к выводу, что если чего-то никак не избежать, то, в конце концов, начинает нравиться: противные когда-то упражнения делаю с удовольствием, неприятная боль радует, глупые ошибки открывают новое понимание.
И второй вывод: всё же мне надо изредка на пару кило поправляться. Специально! Потому что на поддержании как-то кисло. А теперь цель появилась. Организованность и воля воспряли так, что их не только на спорт с похудением хватает. Энергия бурлит!
Елена
- 14,1 кг с МФ.
CaraMia

Пред.След.

Вернуться в Дневники пользователей