CaraMia » 22 июл 2016, 11:47
Про_разное.
Есть у меня приятель. Винодел.
Обмениваемся словами о погоде, о природе, о том, "как оно вообще все." И фотками тоже.
У него большой, красивый, навороченный - не могу даже комбайном назвать - агрегат, в общем. На котором "и в пир, и в мир, и в добры люди". Хоть по винограднику катайся, хоть подсолнухи окучивай, хоть свеклу потроши. Одна запчасть стоит как седанбаклажан. Точно знаю, потому что обсуждали замену как раз в марте.
В общем, если подключить Илона Маска и домодернизировать этот комбайн, чтоб летал, говорил и питался солнцем, он и без человека поднимет урожайность в сто раз по миру.
И вот сегодня фотка из кабины. А там висит навигатор (навигатор полевой, лекарственный, представитель семейства сложноцветных)) На экране - зеленые полосы, разделенные линиями строго параллельно. Виноградник.
Зачем? На случай если в поле столкнутся два комбайна, и придется вызывать местное гаи? Чтобы не заблудиться? Связь с теми, кто рисует круги на полях? Зачем навигатор в комбайне?
(трансляция в кабину с камер сзади-слева-справа мне как-то понятнее - заметить зомби еще на дальних подступах!)
Елена
- 14,1 кг с МФ.