CaraMia. Цифры и слова.

Re: CaraMia. Цифры и слова.

Сообщение Rainbow » 30 май 2016, 01:57

Ага, с каждым разом все сложнее понять мотивы его решений =)
Rainbow

Сообщение CaraMia » 04 июн 2016, 12:35

Отчет
Калькулятор МФ-2
Выбранный режим: -100 г в неделю.

Типичный вес предпоследней недели 55.91 кг
Типичный вес последней недели 55.90 кг
Недельное изменение веса -10 г
Средняя калорийность предпоследней недели 1754 ккал (реком. калор. 1740)
Средняя калорийность последней недели 1761 ккал (реком. калор. 1740)

Рекомендуемая калорийность новой недели 1720 ккал

Оценка за поддержание рекомендованной калорийности 5
Елена
- 14,1 кг с МФ.
CaraMia
Человек года, Домашний диетолог

Сообщение CaraMia » 05 июн 2016, 21:27

Вчера было не до букв - защита и всё такое. Сегодня с утра рисование. Еле отоспалась, в общем.
Теперь дополню вчерашний отчет.

Когда-то написала, что до лета попробую учитывать полнолуния-новолуния и потом решу: продолжать их учитывать или нет, и есть ли от этого польза для меня лично.
Проанализировала данные за последние месяцы.
1) Весь прошлый год я провела на режиме -200 (с переходом на поддержание, когда уже совсем голод одолевал) и средней калорийности 1590 ккал. Было и 1490 и срывалась на праздники аж до 1790. Вес на январь 2015 - 56,9 кг, в декабре 56,6.
2) На режиме -100 и с учетом лунной активности средняя калорийность за последние 18 недель этого года -1650 ккал (и немного растет в последние недели, начинала с 1550, теперь 1720-1740). ТВН в январе 2016 года 56,7, ТВН прошлой недели 55,9. Для меня это прогресс.
Можно сказать: калорий больше, потому что режим другой. Не-а. В 2015 году периоды -200 и 0 равны по продолжительности, и в 2015 спорта было много очень. По 90 минут на эллипсе (при общей длительности тренировки 3-3,5 часа).
В этом году спорта не было. Но старалась ходить пешком часто и долго.
Вывод: как начала учитывать луну, стало жить вкуснее ))
Теперь получше со временем (надеюсь), так что добавлю спорт, и совсем станет весело. Поскольку физактивность после длительных перерывов я "возобновляла" уже раза три, точно знаю, что сделать для мягкого входа и последующего наращивания. Без тряски по калориям и с нормально-приятной усталостью.

И да, убедилась, что луна на меня влияет, два раза в месяц. Делаю коррекцию на пять дней и менять не буду. Потому что не с потолка взяла эту цифру, а сперва больше полугода присматривалась. Оптимально, в общем.
Успешный опыт.
Продолжу учитывать луну (тем более, что напоминальник в телефоне так орёт, что забыть не даст))). Даже если вес меняться не будет, еды больше.
Елена
- 14,1 кг с МФ.
CaraMia

Сообщение CaraMia » 11 июн 2016, 19:04

Отчет
Калькулятор МФ-2
Выбранный режим: -100 г в неделю.

Типичный вес предпоследней недели 55.99 кг
Типичный вес последней недели 56.06 кг
Недельное изменение веса 70 г
Средняя калорийность предпоследней недели 1761 ккал (реком. калор. 1740)
Средняя калорийность последней недели 1742 ккал (реком. калор. 1720)

Рекомендуемая калорийность новой недели 1670 ккал

Оценка за поддержание рекомендованной калорийности 5

Что-то вес прошлой недели не совпал. Промахнулась по граммам, наверное, когда вводила данные.
Из-за того, что калорий в это лето гораздо больше, чем в прошлые годы, стала позволять себе тратить их на напитки. И совсем забыла, что квас действует на меня как спиртное (живой, конечно, нормальный калорийный квас, а не дрянь газированная). А ведь так в жару хочется холодненького. Калорий трачу немного, но, кроме пьянства, хе, еще и отеки (+1 кг), и голод зверский... В общем, с квасом завязываю. Минералка норм.
Елена
- 14,1 кг с МФ.
CaraMia

Сообщение bugivugi » 12 июн 2016, 21:58

поделись алгоритмом учета луны?
если что для связи Дион
bugivugi.MF@жмэйл
bugivugi
Домашний диетолог

Сообщение CaraMia » 12 июн 2016, 23:09

bugivugi писал(а):поделись алгоритмом учета луны?

Не факт, что он верный. Работает на мне.
На том еще форуме замечала, когда писали, кто прибавляет в новолуние, кто в полнолуние.
Решила проконтролировать у себя, когда ни с того ни с сего вес меняется.
Еда очень размеренная, просто ооочень. Поэтому наблюдать легко.
Набрала статистику за год почти. И выяснила, что реагирую и на ново-, и на полнолуние. За три дня до вес прыгает вверх. Теперь отнимаю 300 г за три дня до, в день ново(полно)луния и день после. Всего 5 дней. По 300 г, даже если иногда разброс.
На телефоне выставила звуковой сигнал, он теперь начинает орать в тот день, когда надо в первый раз отнять.
Елена
- 14,1 кг с МФ.
CaraMia

Сообщение Lupus » 13 июн 2016, 04:21

CaraMia писал(а):

На том еще форуме замечала, когда писали, кто прибавляет в новолуние, кто в полнолуние.
Решила проконтролировать у себя, когда ни с того ни с сего вес меняется.
Еда очень размеренная, просто ооочень. Поэтому наблюдать легко.
Набрала статистику за год почти. И выяснила, что реагирую и на ново-, и на полнолуние. За три дня до вес прыгает вверх. Теперь отнимаю 300 г за три дня до, в день ново(полно)луния и день после. Всего 5 дней. По 300 г, даже если иногда разброс.
На телефоне выставила звуковой сигнал, он теперь начинает орать в тот день, когда надо в первый раз отнять.

Так сайкл работал, тоже была нужна индивидуальная статистика не меньше чем за 4 цикла. Вытягивал из самых тяжелых случаев, только на общем фоне в нем особого смысле нет. Люди с трудом МФ понимают, а тут еще доп. заморочка. Кто сам дошел, тот знает что делать.
Lupus

Сообщение bugivugi » 14 июн 2016, 15:59

а когда прекращаешь отнимать?

про сайкл кстати интересно бы выкладки знать. там ведь ряд сглаживался. и анализировался. интерес конечно просто из любопытства.
если что для связи Дион
bugivugi.MF@жмэйл
bugivugi
Домашний диетолог

Сообщение Lupus » 14 июн 2016, 17:01

CaraMia писал(а):

Еще может быть такое дело если наблюдать короткое время 3-4 месяца при цикле приближенном к 28-29 дням. По факту вода привязана к циклу, а случайно пока не разойдется с Луной, выявляется квази привязка к Луне. Которая потом неизвестно куда девается когда 2 цикла постепенно разойдутся ввиду таки разной длительности.
Lupus

Сообщение CaraMia » 14 июн 2016, 20:53

bugivugi писал(а):а когда прекращаешь отнимать?

CaraMia писал(а):Теперь отнимаю 300 г за три дня до, в день ново(полно)луния и день после. Всего 5 дней.
Елена
- 14,1 кг с МФ.
CaraMia

Пред.След.

Вернуться в Дневники пользователей