CaraMia. Цифры и слова.

Re: CaraMia. Цифры и слова.

Сообщение bugivugi » 03 апр 2016, 20:23

континентальную Европу к таким книжкам готовят с детства
http://www.netlore.ru/kto-nakakal-krotu-na-golovu
http://www.aif.ru/culture/269723
если что для связи Дион
bugivugi.MF@жмэйл
bugivugi
Домашний диетолог

Сообщение CaraMia » 03 апр 2016, 20:28

Книжке про крота уж лет 10, наверное (в Рунете), про вторую тоже писали.
Но тут вообще не детское "чтиво", лежит в отделе "Здоровье". Правда, пока я в магазине книжки рассматривала (недалеко в кресле сидела), никто не притронулся к этому вообще. ;)
Елена
- 14,1 кг с МФ.
CaraMia
Человек года, Домашний диетолог

Сообщение CaraMia » 05 апр 2016, 13:12

Все-таки да, организм сильно реагирует на полно- и новолуние. Хорошо, что напоминалка о фазах луны в телефоне стоит, и теперь не удивляюсь скачку веса.
Проанализировала. Перед полнолунием +300 г. Новолуние +300-400 г. Возможно, имеет смысл попробовать не каждую неделю менять калорийность, а раз в две недели. Скачки практически одинаковые.
В последние три месяца полнолунные скачки я отнимала, записывая в калькулятор вес меньше на 300 г в течение пяти дней. А когда был новолунный скачок, сначала не могла высчитать на сколько, поэтому две недели сидела на одной калорийности. Неправильно это.
Или оба раза по 300 г отнимать буду, или считать калорийность раз в две недели (а значит в течение двух недель держать одну и ту же калорийность).

Но могу сказать, что с отниманием 300 г результат мне понравился. Практически не падала калорийность ниже 1600, но и вес не рос.
Раньше после полнолунного привеса калькулятор опускал сильно, потом привес уносила луна, и калории вырастали и тут - бам! новолуние. И опять новый круг.
Движухи много, есть хочется, но топтание на месте надоело. Целый год вес не меняется (это хорошо), но режим похуденческий, значит проблема есть.

Полнолунный привес я уже отняла в этом месяце. Новолуние через два дня. Его привесы тоже отниму. Те же 300 г. И посижу так до лета, чтобы продолжать пользоваться калькулятором. Если результат будет неудачным, попробую считаться раз в две недели.
Елена
- 14,1 кг с МФ.
CaraMia

Сообщение CaraMia » 09 апр 2016, 17:55

Отчет.
Калькулятор МФ-2
Выбранный режим: -100 г в неделю.

Типичный вес предпоследней недели 56.11 кг
Типичный вес последней недели 56.09 кг
Недельное изменение веса -20 г
Средняя калорийность предпоследней недели 1690 ккал (реком. калор. 1690)
Средняя калорийность последней недели 1655 ккал (реком. калор. 1620)

Рекомендуемая калорийность новой недели 1640 ккал

Оценка за поддержание рекомендованной калорийности 5

Один день перебора на 246 ккал - день рождения сына. Посчитала уже поздним вечером.
Было вкусно ;) Особенно взбитая пенка на капучино (каппуччино, лалала).
Щедрый калькулятор подкинул калорий. Ура!
Елена
- 14,1 кг с МФ.
CaraMia

Сообщение Volna » 11 апр 2016, 09:13

CaraMia писал(а):Полнолунный привес я уже отняла в этом месяце. Новолуние через два дня. Его привесы тоже отниму. Те же 300 г. И посижу так до лета, чтобы продолжать пользоваться калькулятором. Если результат будет неудачным, попробую считаться раз в две недели.

Лена,привет. Чем дело закончилось с новолунием?
Наташа, 46год, рост 168. ИВ-63. 3 кг
08.11.2019 - 86 кг.
Цель №1 - 80 кг
В арсенале: беговая дорожка, гантельки на 1 и 3 кг. Люблю " походить" с Лесли 3 мили.
Volna

Сообщение CaraMia » 11 апр 2016, 10:26

Volna писал(а):
CaraMia писал(а):Полнолунный привес я уже отняла в этом месяце. Новолуние через два дня. Его привесы тоже отниму. Те же 300 г. И посижу так до лета, чтобы продолжать пользоваться калькулятором. Если результат будет неудачным, попробую считаться раз в две недели.

Лена,привет. Чем дело закончилось с новолунием?

Привет, Наташа -)
В новолуние привесы точно такие же - 300 г. Проанализировала много месяцев, оказалось, что вес внезапно прыгает вверх за три дня до, в день ново-полнолуния и один день после. Потом падает моментально. В эти пять дней отнимала по 300 г и в калькулятор внесла вес с отниманием.
Елена
- 14,1 кг с МФ.
CaraMia

Сообщение Volna » 11 апр 2016, 10:39

Я тут на тебя глядя тоже решила. Но пока связи точно не выявила. То ли на луну, то ли на физиологию. У меня они тут рядом. Надо, пожалуй,залезть в прошлый год ,особенно когда похудение активно шло. Единственное,что показывает табличка, это то, что на овуляшной неделе -плюс, остальные три минус. Только плюс- ого-гошный, а минусы-минусики. Вот бы наоборот и тогда бы у меня к организму вопросов не было :D
Последний раз редактировалось Volna 11 апр 2016, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
08.11.2019 - 86 кг.
Цель №1 - 80 кг
В арсенале: беговая дорожка, гантельки на 1 и 3 кг. Люблю " походить" с Лесли 3 мили.
Volna

Сообщение CaraMia » 11 апр 2016, 11:48

Многие на луну реагируют, если судить по сообщениям хоть здесь, хоть на прошлом минусфунтовском сайте.
У меня уже года полтора (если не больше) двойная лунная связь прослеживается. И вес стоит. Правда режимы -200-100 (другие не вытягиваю), и когда совсем калорийность низко падала, приходилось на поддержание уходить.
В начале похудения не замечала скачки веса. Или на фоне 67-69 кг хуже видно было? Не знаю.
Даже если я и не совсем права, отнимая эти 300 г, всё равно результат пока такой же - вес на месте, но калорийность выше на 100-150 ккал. Поотнимаю в течение 9-10 недель, вдруг что и выяснится.
Елена
- 14,1 кг с МФ.
CaraMia

Сообщение Volna » 11 апр 2016, 12:18

CaraMia писал(а): всё равно результат пока такой же - вес на месте, но калорийность выше на 100-150 ккал.

Ха, это как раз улучшение результата,разве нет?
Лена, а у тебя рост какой? Может ниже уже просто некуда?
08.11.2019 - 86 кг.
Цель №1 - 80 кг
Volna

Сообщение CaraMia » 11 апр 2016, 12:58

Volna писал(а):
CaraMia писал(а): всё равно результат пока такой же - вес на месте, но калорийность выше на 100-150 ккал.

Ха, это как раз улучшение результата,разве нет?
Лена, а у тебя рост какой? Может ниже уже просто некуда?

Ну да ))) Я имела в виду, что результат по весу тот же, а калорийность радует, конечно. Еда!

Рост 166. Т.е. по сути, худеть и не надо, расчетный вес по формуле 55,7. Временами падаю на полкило ниже, временами поднимаюсь на полкило. Довольна всем: и размером одежды, и отражением в зеркале, и настроением, и энергии, как у Маськи ))) Часто себя с ним сравниваю ))
Да вообще все отлично.
Наверное, мне психологически легче в режимах похудения. Типа, двигаюсь пока, цель вооон там, надо стараться. Если "приехали, вылезай".... не могу себя уговорить.
Елена
- 14,1 кг с МФ.
CaraMia

Пред.След.

Вернуться в Дневники пользователей