Occasion. С оптимизмом и МФ.

Re: Occasion. С оптимизмом и МФ.

Сообщение Occasion » 04 май 2017, 14:44

Ларочка, ну в Китае одно из наибольших количество долларовых миллионеров вроде в мире. Неудивительно. Они уже давно, за исключением богом забытых деревенек, живут очень хорошо и зарабатывают прилично, а если еще продать квартиру где-нибудь в Шанхае, то можно всю жизнь потом жить в Италии и не работать, и так хватит :D. А вот простое население из тех городов, где квартиры стоят не так дорого, те работают, да. Но в любом случае это уже не тот малооплачиваемый труд что двадцать-тридцать лет назад. Выходных у них мало, часто работаю овертайм, в этом беда пока. И думаю, до тех пор, пока не устаканится ситуация с населением/конкуренцией, лучше не станет.
Признаком того что в Китае живется неплохо является хоть способность довольно средней семьи обеспечить женщинам в принципе возможность если не сидеть дома полностью, то хотя бы работать на полставки, так сказать, "на чулки". Такая ситуация в азиатских странах нормальная, муж как-то умудряется всех обеспечивать. При относительной доступности и дешевизне найма, скажем, приходящих уборщиц (тайком, пока муж на работе) жизнь получается вполне себе неплохая.
Хотя мне не нравится по чисто феминистическим соображениям, но в будущем, когда я сделаю себе хороший паспорт, я так и быть поддамся на уговоры мужа и посижу-покукую дома, изредка выполняя проекты на фрилансе. Ему ж так хочется этого!

Про милость и скромность. Ну да, мило, и одинаковая одежда и вообще все эти проявления "парности" - это и правда мило. Они как-то посерьезнее, в основном, относятся к отношениям, если это разумеется не знакомство в клубе с четко обозначенной целью. У них как бы принято, если уж встречаешься, сразу разговаривать о свадьбе и мечтать об этом, носить эти парные вещи, публиковать фоточки в соцсети и все в таком духе. У меня муж насчет того как я отношусь к международному браку и готова ли к серьезным отношениям спросил когда мы только были второй день знакомы! Типа если бы я сказала что нет и не готова - то и все, нет свадьбы - нет и отношений, нечего парня матросить :D. Разговоры о свадьбе он начал через недели две, а через месяц попросил нельзя ли встретить нашим родителям по скайпу. Я тогда не знала что к чему и разрешила, а они.. а они стали сразу говорить о предстоящей женитьбе! Мои родители были в шоке, но что делать :).
И за руки они мило держатся, и смущаются тоже мило. Но не надо же питать таких иллюзий, это же обычные люди в конце концов. Да, у них есть эта культура "сохранить лицо", поэтому какие-то откровенные вещи не показываются на публику, и камасутра поэтому так образно написана - ну чтобы типа кому надо тот поймет, но нельзя же прямым текстом прямо, это не по-китайски. Так что несмотря на всю мимишность, эти азиатские человечки отлично могут во все то, во что можем и мы с вами, только не так прямолинейно. Вон у японцев вообще репутация главных извращенцев на планете, чего они только не выдумали за последнее время, а ведь тоже выглядят очень даже невинно. Короче, внешность обманчива.

Про тапочки насмешила :)

На 1600 с удивлением для себя обнаружила что мне голодно. Раньше мне никогда голодно не было на этой калорийности. Но если и правда внимательно кушать, то будет норм.
Не буду поднимать пока что, может верну 78 кг хотя бы. Я пришла на МФ в этом весе, пока результатов хороших не было, хочу вернуть хоть то что было. Может подниму во второй половине цикла, типа "бонус". Ну еще может если Люпус что скажет другое, но пока три дня жду, а делать что-то надо, вот и сижу на калорийности, которая точно работает.
Occasion

Сообщение Весенняя улыбка » 04 май 2017, 15:26

Анютка, привет.
Я пробовала в Google диске составить диаграмму, но у меня вес и калорийность получились на разных графиках,
как их соединить в один не знаю, да еще плохо разбираюсь там...
вот как у меня получилось

вес на одном графике
Изображение

а калорийность на другом
Изображение

как ты их в один рисунок соединяла?
Зоя, 43 г, рост 157см
моя 2-я попытка МФ viewtopic.php?p=4856#p4856
Весенняя улыбка

Сообщение Весенняя улыбка » 04 май 2017, 15:29

я из него вышла и теперь у меня еще и графики удалились, даже не сохранились...
Весенняя улыбка

Сообщение Occasion » 04 май 2017, 15:29

там при построении графика есть кнопка типа "добавить диапазон" кликаешь ее, выделяешь еще одну колонку - и вот у тебя два графика на одном. Чтобы графики сохранились их надо вставить, сохранить в файл.
Occasion

Сообщение Весенняя улыбка » 04 май 2017, 15:32

сейчас попробую...
Зоя, 43 г, рост 157см
Весенняя улыбка

Сообщение Весенняя улыбка » 04 май 2017, 16:38

Occasion писал(а):там при построении графика есть кнопка типа "добавить диапазон" кликаешь ее, выделяешь еще одну колонку - и вот у тебя два графика на одном.

не получилось, блин, что ж я такая тупаяяя

опишу свои действия
выделяю столбец с весом, нажимаю "вставить диаграмму" , появляется табличка с чертежом веса
нажимаю "типы диаграмм" там ниже в окошке вот это 'Лист2'!C1:C11, а рядом клеточка на которой написано"выбрать диапазон данных
нажимаю , а ниже надо вставить диапазон второго графика(калорийности)
я скопировала его диапазон вот этот'Лист2'!D1:D10 , вставила и нажала ОК , но второй график не вставился...
Зоя, 43 г, рост 157см
Весенняя улыбка

Сообщение Occasion » 04 май 2017, 17:05

Я не знаю как ты копируешь диапазон, просто щелкни по первой и последней клеточке в таблице с данными, держа шифт, и все, диапазон выделится. Вообще действия правильные, ошибка может быть мееелкая и где угодно. К сожалению мне тяжело так сразу сказать на расстоянии. Выход - гугли. Там есть точно четкая инструкция что за чем. Так невозможно просто по описанию диагностировать.
Смысл в том, что в гугл диске точно можно построить такой график, причем в буквально несколько кликов
Последний раз редактировалось Occasion 04 май 2017, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Occasion

Сообщение стройнёшка » 04 май 2017, 18:11

Анюта, с возвращением!
Рассказы о путешествии и об азиатской действительности (должна признаться эта дема удаётся тебе особенно хорошо :D ) замечательные!
Неплохо бы побаловать читателей и парочкой фото. Ну эт я так к слову))))
Разгон 9.01.17 с веса по ТВН - 91,2 кг
Вливаюсь...
стройнёшка

Сообщение Zahabia » 05 май 2017, 06:02

Анна привет!! Что ты решила? Ты принимаешь совет Люпуса? Будешь питаться на 1700 ккал??? Может и правда попробуешь, успокоишься, сейчас лето практически наступило, думаю физическая активность возрастет и водичка будет сходить. Я думаю что даже на 1700 твой вес начнет падать, не сразу конечно, через какое то время, как только ты успокоишься и перестанешь на этом зацикливаться, так вскоре сама не заметишь как потеряешь несколько кг. Дай себе такую установку на лето. Уверена поможет.
Мне в том году не худелось, после всяких стрессов и проблем я даже не стала и пытаться, позволила своему организму отдохнуть и пожить без напрягла, максимально старалась восстановить сон,купила несколько свободных вещей на лето и забила на все! Кстати как только одела вещи по размеру, чтоб нигде не обтягивало и не выпирало, так мне стали делать комплименты что я похудела, а я усмехалась и продолжала наслаждаться всяческой едой не заморачиваясь с весами. Опомнилась когда набрала 12 кг. Но сейчас мне легко и сытно, сейчас я почувствовала потребность в МФ и все идет как надо. Так что устрой себе отдых и обязательно возвращайся!!!!
Zahabia

Сообщение Occasion » 05 май 2017, 10:53

Ирочка,
фотки у мужа в телефоне, он мне их послал через какой-то китайский мессенджер, мб на выходных руки дойдут разобрать.
У меня еще с визита родителей фотки неразобраны лежат. Я вообще заметила с набором веса как-то фоточный азарт упал, не хочется на себя раздавшуюся смотреть особо, печаль. :(

Наталья,
Принимаю конечно, тем более, что это созвучно и с Ларочкой, и с моими собственными мыслями, так что, поскольку все сошлись на одном мнении так и буду делать. Сегодня добуду на 1600, чтобы закончить неделю, а завтра пойду на повышение (хотя мб меня переклинит и я еще одну недельку на 1600 посижу, хорошо вес вниз пошел)

Сегодня с утра 79.7.
Надеюсь тьфу-тьфу все будет ок.
Occasion

Пред.След.

Вернуться в Дневники пользователей