Дневник Zahabia

Re: Дневник Zahabia

Сообщение stellay » 29 мар 2017, 13:12

Наташа, я с собой беру на перекус творожные запеканки, разные делаю - с мукой, с манкой, крахмалом, с ягодами разными звмороженными. Иногда кексы, маффины. Главное, чтобы самодельное, знать из чего оно и сколько калорий. Яблоки, груши.
Татьяна, 50 лет, рост 164
МФ с января 2015 (с перерывами)
82,5..............72...............66
начало.......сейчас.........хочу
Аватара пользователя
stellay
 
Сообщения: 1284
Зарегистрирован: 19 июн 2015, 20:55
Откуда: Екатеринбург

Re: Дневник Zahabia

Сообщение korT » 30 мар 2017, 05:25

Наташа привет!
А ты попробуй убрать все печеньки, зефирки, а особенно растворимые кисели и т.д. и т.п. Бери с собой сухофрукты, орешки, яблоки, бананчик и пр. фрукты, сырок адыгейский, да массу чего кроме сладостей, ну и их себе можно позволять, уж не без этого.Попробуй какао с молочком пить, тоже очень хорошо. Я еще очень люблю, не знаю как назвать-творожок или йогурт, из замороженного кефира. Туда совсем немножко вареньица и такая вкуснятина.Получается на подобии творожка Данон, очень нежная масса. И еще у кого-то читала, что берут на перекус баночки с детским питанием, а что, тоже вариант. Ну и вспоминай, как и что ты кушала, когда похудела с МФ первый раз.
Ты все можешь, давай, удачи тебе!
У меня тоже все со скрипом идет, но я все-таки хочу дойти до конца, надеюсь что у меня получится. И тебе того же желаю.
Привет! Я - Татьяна.
Отдам в хорошие руки 20 кг лишнего веса... Ну будьте же людьми! Возьмите хоть на время!
Аватара пользователя
korT
 
Сообщения: 911
Зарегистрирован: 21 фев 2017, 05:24

Re: Дневник Zahabia

Сообщение Zahabia » 30 мар 2017, 08:35

Таня, в первый раз с МФ я похудела на разгоне, больше я таких повторений не хочу, я там не кушала и не ела, я там жрала. Жрала и худела. Второй раз это не прокатит. В прошлый раз мое похудение практически закончилось вместе с разгоном. В общем был провал, которого я не выдержала. Сейчас я пробую начать снова, но уже по другому, просто понижать калорийность. Я знаю что что то делаю не так, но не знаю что, вот на этой неделе опять отвеса не будет, хотя калорийности придерживаюсь более четко. В общем соблюдать калорийность для меня мало, видимо нужно еще корректировать питание и набирать калории из других продуктов, но чтобы это понять мне придется затратить не один месяц, если я вообще смогу.
Аватара пользователя
Zahabia
 
Сообщения: 479
Зарегистрирован: 21 мар 2015, 19:13

Re: Дневник Zahabia

Сообщение Zahabia » 30 мар 2017, 15:02

Сегодня меня посетила еще одна мысль, что я не правильно считаю калорийность.
Вот например приготовила фарш.
Говядина 2 кг - 3740 ккал
Свинина 1 кг - 2590 ккал
Куриное филе 1 кг - 1100 ккал
Лук 1.5 кг - 615 ккал
Калорийность фарша 146 ккал на 100 гр
Пришла в обед, внучка приготовила макароны по флотски, естественно она ничего не считала, не обижать же ребенка, пришлось есть и я решили сосчитать калорийность так: макароны жареные с жиром 135 ккал, фарш 146 ккал, 135+146=281/2= 140,5 ккал получились макароны по флотски. Правильно ли я посчитала???? Если кто заглянет подскажите пож- та!
Аватара пользователя
Zahabia
 
Сообщения: 479
Зарегистрирован: 21 мар 2015, 19:13

Re: Дневник Zahabia

Сообщение LadyVengeance » 30 мар 2017, 15:56

Zahabia писал(а):Калорийность фарша 146 ккал на 100 гр
Пришла в обед, внучка приготовила макароны по флотски, естественно она ничего не считала, не обижать же ребенка, пришлось есть и я решили сосчитать калорийность так: макароны жареные с жиром 135 ккал, фарш 146 ккал, 135+146=281/2= 140,5 ккал получились макароны по флотски. Правильно ли я посчитала???? Если кто заглянет подскажите пож- та!

Калорийность фарша у меня такая же получилась. А потом я макароны тоже бы считала как отварные плюс жир , а вот фарш посчитала бы с ужаркой 40%. Т.е жареный фарш на 100г у меня была бы калорийность 243 ккал.
считала так: 100г сырой =60г жареный= 146 ккал, отсюда 100г жареного = 243 ккал.
Ну и если предположить, что мясо и макарон одинаковое количество, тогда калорийность готовых макарон по-флотски (135+243)/2= 189 ккал.
Но вот только я сомневаюсь, что там пропорция 50 на 50.
Лара, 57 лет, рост 177
Макс.вес был 86кг в 2005г.
2014 - 2015 минус 13 кг на МФ ТВН 62,74 кг
2022 год - перерыв , январь 2023г. - вес 75 кг, октябрь 23г - вес 70,0 кг
2025 год вес 67-68 кг
Аватара пользователя
LadyVengeance
Человек года
 
Сообщения: 3352
Зарегистрирован: 05 мар 2015, 14:46

Re: Дневник Zahabia

Сообщение Zahabia » 30 мар 2017, 18:06

Лара спасибо! Заодно я и котлеты теперь научилась считать, теперь поняла что их я тоже считала не правильно.

Но теперь я сомневаюсь как посчитать макароны по флотски. Допустим я пережариваю фарш и считаю его как 60% от сырого, в него я добавляю отварные макароны. Макароны увеличиваются при варке в три раза? Значит калорийность готовых макарон третья часть от сырых? Взвешиваю отварные и добавляю к фаршу это и будет калорийность макарон по флотски, вроде бы так?? Но масло на котором жарится, макароны же им тоже пропитаются???? Вот здесь у меня неучтенка...Видимо карта памяти в моей голове переполнилась , плохо стала соображать.
Аватара пользователя
Zahabia
 
Сообщения: 479
Зарегистрирован: 21 мар 2015, 19:13

Re: Дневник Zahabia

Сообщение LadyVengeance » 30 мар 2017, 20:31

Zahabia писал(а):Лара спасибо! Заодно я и котлеты теперь научилась считать, теперь поняла что их я тоже считала не правильно.

Но теперь я сомневаюсь как посчитать макароны по флотски. Допустим я пережариваю фарш и считаю его как 60% от сырого, в него я добавляю отварные макароны. Макароны увеличиваются при варке в три раза? Значит калорийность готовых макарон третья часть от сырых? Взвешиваю отварные и добавляю к фаршу это и будет калорийность макарон по флотски, вроде бы так?? Но масло на котором жарится, макароны же им тоже пропитаются???? Вот здесь у меня неучтенка...Видимо карта памяти в моей голове переполнилась , плохо стала соображать.

Ну да макароны увеличиваются в три раза. Обычно потери масла при жарке 20% от первоначального, но при жарке фарша на макароны по-флотски впитывается всё, лично у меня сковородка аж сухая остаётся, поэтому масло считай столько, сколько налила. Тут уже масло считай примерно на порцию, или всё взвесь и посчитай сколько вышло масла на 100г.
Лара, 57 лет, рост 177
Макс.вес был 86кг в 2005г.
2014 - 2015 минус 13 кг на МФ ТВН 62,74 кг
2022 год - перерыв , январь 2023г. - вес 75 кг, октябрь 23г - вес 70,0 кг
2025 год вес 67-68 кг
Аватара пользователя
LadyVengeance
Человек года
 
Сообщения: 3352
Зарегистрирован: 05 мар 2015, 14:46

Re: Дневник Zahabia

Сообщение Zahabia » 31 мар 2017, 14:16

Ларочка спасибо!!!
Я сегодня летаю, у меня был очень правильный перекус, огурец с ржаным хлебом))) и намного меньше сладостей чем в предыдущие дни. Вообще на этой неделе я очень дисциплинированна. Соблюдаю калорийность и уменьшила долю сладостей- вредностей, даже хлеба хочется очень мало. Правда мой организм на пару с весами почему то этого не замечает, вес встал. Немного прибавилось сил, даже стала делать махи руками ногами, надо же с чего то начать.
Аватара пользователя
Zahabia
 
Сообщения: 479
Зарегистрирован: 21 мар 2015, 19:13

Re: Дневник Zahabia

Сообщение LadyVengeance » 31 мар 2017, 14:35

Наташа, я тоже как-то долго не могла снизить калорийность. Вот уже третий день пробую практиковать обед без десерта и к моему удивлению пока ещё очень даже жива. :lol:
Лара, 57 лет, рост 177
Макс.вес был 86кг в 2005г.
2014 - 2015 минус 13 кг на МФ ТВН 62,74 кг
2022 год - перерыв , январь 2023г. - вес 75 кг, октябрь 23г - вес 70,0 кг
2025 год вес 67-68 кг
Аватара пользователя
LadyVengeance
Человек года
 
Сообщения: 3352
Зарегистрирован: 05 мар 2015, 14:46

Re: Дневник Zahabia

Сообщение Zahabia » 01 апр 2017, 06:35

Прочитала новые правила регистрации на форуме. Тем кто зарегистрирован на этом сайте не рекомендуется общаться на дионе ??? Или я чего то не поняла?
Последний раз редактировалось Zahabia 01 апр 2017, 06:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Zahabia
 
Сообщения: 479
Зарегистрирован: 21 мар 2015, 19:13

Пред.След.

Вернуться в Дневники пользователей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22

cron