Дневник Кувшинки: жизнь до и после МФ

Re: Дневник Кувшинки: жизнь до и после МФ

Сообщение Кувшинка » 30 сен 2015, 18:29

Сегодня обнаружила новый сливочный сыр. Я люблю такой в заводской упаковочке. :D
Изображение

Калорийность как у Natura, но стоит дешевле. Воронеж выпустил. http://www.milkportal.ru/n/44838
Татьяна. С системой "Минус фунт" - навсегда!
Кувшинка
Первопроходец МФ, Домашний диетолог

Сообщение Кувшинка » 01 окт 2015, 11:38

Заинтересовалась системой флайледи. Заказала в Озоне книгу автора системы "Школа флайледи. Как навести порядок в доме и в жизни" . Люблю изучать по первоисточникам и лучше в печатном варианте. :)
На следующей неделе начинаю тотальное расхламление квартиры, а также наведение полного порядка во всем, включая МФ. :D
Кувшинка

Сообщение bugivugi » 01 окт 2015, 12:08

воу, там на дионе вроде большая тема по этому поводу есть.
а суть такая же как и в 95% реальных приложений в жизни - уделяйте регулярно чему-то 15 минут в день и результат придет ) остальные 5% оставим на творчество и наукоемкие штуки )
если что для связи Дион
bugivugi.MF@жмэйл
bugivugi
Домашний диетолог

Сообщение Кувшинка » 01 окт 2015, 13:00

bugivugi писал(а):воу, там на дионе вроде большая тема по этому поводу есть.
а суть такая же как и в 95% реальных приложений в жизни - уделяйте регулярно чему-то 15 минут в день и результат придет ) остальные 5% оставим на творчество и наукоемкие штуки )

Да, я видела. Только они , как всегда, друг у друга спрашивают, что за система. А я, как всегда, хочу первоисточник изучить. :lol:
Кувшинка

Сообщение Кувшинка » 02 окт 2015, 11:19

В понедельник была на выставке французских импрессионистов «от МОНЕ до СЕЗАНА».
Но...на этой выставке картин сюжет отсутствует один…там нет вообще картин :o

Это новый вид знакомства с предметами искусства. В темном зале картины проецируются на стены с пола до потолка. Может проецироваться одна картина по всем экранам, или разные, или спецэффекты, например, какая-то картина приближается, т.е. увеличивается, или изображение появляется по частям и др. Звучит классическая музыка, подходящая к показываемым в данный момент картинам.

Посреди зала разбросаны мягкие кресла-мешки. На них лежат люди и кайфуют. Но можно и на лавочках сидеть.
В целом такое представление мне понравилось, зрелище захватывающее, удовольствие получила. Очень хорошее качество изображения для такого увеличения (по технологии SENSORY4tm), хорошее качество звука и грамотный подбор произведений (создатели шоу Джанфранко Януцци, Ренато Гатто, Массимилиано Сиккарди).

Хотя конечно ясно, что такая технология никогда не заменит общения с настоящими картинами.

Жаль панорамные снимки делать не умею, да и качество снимков получилось плохое со смартфона.

Изображение
Кувшинка

Сообщение Zahabia » 04 окт 2015, 08:09

Кувшинка писал(а):Наталья, молодец, положила начало нашей кулинарной книге! :D

:o

Таня у меня теперь бзик - ищу низкокалорийные рецепты, меня калькулятор вообще "опустил ниже плинтуса", вот чтобы не накосячить надо что то низкокалорийное готовить, чтобы есть вдоволь и не чувствовать себя голодной. Если есть что нибудь - подкинь идею, пока на ум пришла уха, гречка с курицей,салаты из овощей, а так хочется чего нибудь напечь!!! Но еще больше хочется не выходить за пределы калорийности, прошедшая неделя у меня была плохой, я сильно болела и были гости, в результате +150 гр, надо исправлять ситуацию.
Zahabia

Сообщение Кувшинка » 04 окт 2015, 08:34

Натуля, ну что ты неделю на такой калорийности не просидишь?
Думай о том, что все всю жизнь на 1200 ккал худели и худеют и сразу легче станет! :D
Еще борщ полноценный можно сварить, на мясном бульоне. Он получается низкокалорийный, можно большую порцию съесть, если мясо вытащить. А мясо можно отдельно на ужин с салатом или с зеленым горошком. С выпечкой потерпи недельку, а вот хлеб к борщу точно в калорийность впишется. И завтрак нормальный должен поместится.
У тебя ведь опыт есть, небось все время проблема была обратная, как бы калорийность набрать. Не паникуй!

ЗЫ. Вспомнила. А Малышева по ТВ вещала, что якобы женщины всю жизнь должны питаться на 1400 ккал, а мужчины на 1700. Вот где мрак настоящий.
Кувшинка

Сообщение Zahabia » 04 окт 2015, 09:03

Да нет, я не паникую, я спокойно ищу варианты, все равно найду выход, просто на разгоне выработалось дурное пристрастие к мучному, никак отвязаться не могу, а уже следует ограничивать, вернее заменять другими продуктами, а все эти замены требуют более длительного "стояния" у плиты
Zahabia

Сообщение Кувшинка » 04 окт 2015, 09:21

Zahabia писал(а):Да нет, я не паникую, я спокойно ищу варианты, все равно найду выход, просто на разгоне выработалось дурное пристрастие к мучному, никак отвязаться не могу, а уже следует ограничивать, вернее заменять другими продуктами, а все эти замены требуют более длительного "стояния" у плиты

Ну это ведь было временное явление, выпечкой не нужно увлекаться в любом случае. Это в основном только по праздникам. А чем дольше у плиты стоишь, тем правильнее питание получается и дешевле между прочим, ничего не поделаешь, это известный факт.
Кувшинка

Сообщение bugivugi » 05 окт 2015, 13:13

тот случай, когда кино можно назвать картиной ) для меня новенькая тема )
если что для связи Дион
bugivugi.MF@жмэйл
bugivugi
Домашний диетолог

Пред.След.

Вернуться в Дневники пользователей