Дневник LadyVengeance

Re: Дневник LadyVengeance

Сообщение Rainbow » 19 дек 2016, 19:38

Привет! не совсем в тему, но я просто щас хочу определиться с дальнейшей стратегией в спортзале... Ты наращиваешь количество подходов, оставляя прежний вес? Мой тренер настаивал на наращивании веса (постепенном) при сохраняющемся количестве подходов. Сейчас у меня и то и другое растет - слегка увеличиваю вес и добавляю новые упражнения, определяюсь, какие из них оставлять для постоянной программы. Скоро уже можно будет что-то чередовать. А тут прочла инфу, что следует чередовать типы тренировок - то с большим количеством подходов, но с приемлемым весом, то с 8-10 подходами с весом на пределе возможностей.
Rainbow

Сообщение LadyVengeance » 20 дек 2016, 12:57

Rainbow писал(а):Привет! не совсем в тему, но я просто щас хочу определиться с дальнейшей стратегией в спортзале... Ты наращиваешь количество подходов, оставляя прежний вес? Мой тренер настаивал на наращивании веса (постепенном) при сохраняющемся количестве подходов. Сейчас у меня и то и другое растет - слегка увеличиваю вес и добавляю новые упражнения, определяюсь, какие из них оставлять для постоянной программы. Скоро уже можно будет что-то чередовать. А тут прочла инфу, что следует чередовать типы тренировок - то с большим количеством подходов, но с приемлемым весом, то с 8-10 подходами с весом на пределе возможностей.

Привет! Я вообще тренируюсь по настроению. Если нет настроения хорошо работать в зале, так я всего делаю по чуть-чуть. Если хочется увеличить активность, то я увеличиваю. Весной, например, меня на бег пробило, сейчас захотелось бегать быстрее. И в тренажёрке душа потребовала осенью большего веса.

В тех упражнениях, в которых я могу наращивать вес, я делаю по три подхода , в каждом последующем увеличивая вес. Например, жим лёжа три подхода: 1-ый -30кг,2-ой-35кг, 3-ий-37,5 кг. В идеале надо делать лестницу вверх и вниз, постепенно увеличивая и затем уменьшая вес отягощений, но это уже как минимум пять подходов, а мне не хочется так напрягаться.

Тренироваться с отягощениями на пределе своих возможностей мне запрещено давным давно, так что я этого делать не буду. У меня всего 3% зрения, хожу в линзах. Мне даже в своё время рожать запрещали, только кесарево, договорились на роды с щипцами, а я их, врачей, надурила и сама родила.Они ж карточки уже постфактум читают, чего было не воспользоваться , а то вдруг бы не так что-то наложили, зачем оно мне надо, если я сама на раз-два-три родила. :lol:

Чередовать типы тренировок не вижу смысла,только если речь не идёт о настоящем соревновательном спорте. В обычной жизни это корректируется обстоятельствами, то приболел, то не успел - так и выходит, что интенсивность тренировок не всегда одинаковая.
Лара, 57 лет, рост 177
Макс.вес был 86кг в 2005г.
2014 - 2015 минус 13 кг на МФ ТВН 62,74 кг
2022 год - перерыв , январь 2023г. - вес 75 кг, октябрь 23г - вес 70,0 кг
2025 год вес 67-68 кг
LadyVengeance
Человек года

Сообщение Anastasia33 » 21 дек 2016, 09:14

Лара,привет! Спасибо что заглянула.Ты тоже молодец, мне вот такой спорт с моими суставами не доступен.Довольствуюсь только бассейном.
Мне 41 лет рост 164 Начало разгона ТВН 72,7
Разгон с привесом в 5.4кг
Установка ТВН 78,1
Прекрасное дается нелегко!
Anastasia33

Сообщение bugivugi » 23 дек 2016, 13:37

Rainbow писал(а):Привет! не совсем в тему, но я просто щас хочу определиться с дальнейшей стратегией в спортзале... Ты наращиваешь количество подходов, оставляя прежний вес? Мой тренер настаивал на наращивании веса (постепенном) при сохраняющемся количестве подходов. Сейчас у меня и то и другое растет - слегка увеличиваю вес и добавляю новые упражнения, определяюсь, какие из них оставлять для постоянной программы. Скоро уже можно будет что-то чередовать. А тут прочла инфу, что следует чередовать типы тренировок - то с большим количеством подходов, но с приемлемым весом, то с 8-10 подходами с весом на пределе возможностей.

а какие цели у тебя и у тренера?
если что для связи Дион
bugivugi.MF@жмэйл
bugivugi
Домашний диетолог

Сообщение Rainbow » 25 дек 2016, 01:20

У тренера была цель меня побольше загрузить, чтоб жглось больше калорий за тренировку. Но я с ним с лета не занимаюсь. Сейчас цель изменить форму, т.е немного нарастить ягодичные и подтянуть пресс. Я понимаю, что на похудении пункт первый вряд ли светит, но чтоб мышцы не висели, посильно их загружаю. Руки-спину не трогаю (сколиоз, да и без надобности).
Rainbow

Сообщение bugivugi » 28 дек 2016, 16:11

давай наращивай ягодичные в период новогодних праздников.
я вот уже полторы недели наращиваю пивную мышцу, заразу такую...
если что для связи Дион
bugivugi.MF@жмэйл
bugivugi
Домашний диетолог

Сообщение Rainbow » 29 дек 2016, 00:21

Это которая в животе вперед выпирает? Агааа!
Наи всем скоро будет нужно дополнительный складной ящик в организме заводить. Для торта, который вообще уже никуда не лезет после оливье, икры и горячего!
Rainbow

Сообщение LadyVengeance » 31 дек 2016, 08:09

Всем привет! Последний отчёт в этом году. На прошлой неделе у меня сломался компьютер, потом закрутилась в предпраздничной суете и в работе и отчёт не выложила. Отчитаюсь за две недели сразу.
Изображение
На прошлой неделе оказалась с небольшим привесом, на этой неделе два дня были гости, калорийность примерная, потом заболела и калорийность совсем уже не выдерживала, хоть и считала, тренировки тоже с пропусками.

Результаты расчета NEW 24.12.16
Выбранный режим: -200 г в неделю.
Типичный вес предпоследней недели 65.34 кг
Типичный вес последней недели 65.35 кг
Недельное изменение веса 10 г
Средняя калорийность предпоследней недели 1823 ккал (реком. калор. 1770)
Средняя калорийность последней недели 1817 ккал (реком. калор. 1770)
Рекомендуемая калорийность новой недели 1720 ккал
Оценка за поддержание рекомендованной калорийности 3

Результаты расчета NEW 31.12.16
Типичный вес предпоследней недели 65.35 кг
Типичный вес последней недели 65.31 кг
Недельное изменение веса -40 г
Средняя калорийность предпоследней недели 1817 ккал (реком. калор. 1770)
Средняя калорийность последней недели 1912 ккал (реком. калор. 1720)
Рекомендуемая калорийность новой недели 1820 ккал
Оценка за поддержание рекомендованной калорийности 1

Всех с наступающим Новым Годом! Пусть в 2017 с вами случится доброе чудо и приятная неожиданность, пусть новогодний вечер наполнит дом уютом, жизнь — достатком, а отношения — пониманием. Желаю вам ярких и красочных эмоций, счастливых новогодних надежд и ожиданий, бойкой хватки и несокрушимого успеха.
Изображение
Лара, 57 лет, рост 177
2025 год вес 67-68 кг
LadyVengeance
Человек года

Сообщение Весенняя улыбка » 31 дек 2016, 09:34

Изображение
Зоя, 43 г, рост 157см
моя 2-я попытка МФ viewtopic.php?p=4856#p4856
Весенняя улыбка

Сообщение LadyVengeance » 09 янв 2017, 08:09

Всем привет! В этот раз мне не особо повезло на Новый Год. Умудрилась заболеть, так что все подготовки и празднования проходили в полупостельном режиме, но тем не менее ничего не отменили, сами посидели, к друзьям съездили. В принципе простуду или ОРВИ я перенесла достаточно легко, но конечно недомогание не сравнить с хорошим самочувствием. Калории 1 и 2 января не считала, но ела и пила немного, потому думаю особых перелётов не было.
Изображение
Результаты расчета NEW 07.01.17
Типичный вес предпоследней недели 65.31 кг
Типичный вес последней недели 65.29 кг
Недельное изменение веса -20 г
Средняя калорийность предпоследней недели 1912 ккал (реком. калор. 1720)
Средняя калорийность последней недели 1967 ккал (реком. калор. 1820)
Рекомендуемая калорийность новой недели 1840 ккал
Оценка за поддержание рекомендованной калорийности 1

Пришло время ежегодного отпуска. В этом году еду в отпуск с весом по ТВН на 2кг больше, чем в прошлом году. Жалко, не успела на весы-анализаторы сбегать, может это не всё жир, а ещё и мышц немного поднакопила. По текущему весу всего на 1,5 кг больше. Посмотрим сколько привеса привезу, но настроения сильно расслабляться по еде совершенно нет, наоборот хочется питаться разумно, чтоб не было дискомфортно и тяжело.
Лара, 57 лет, рост 177
2025 год вес 67-68 кг
LadyVengeance
Человек года

Пред.След.

Вернуться в Дневники пользователей