CaraMia. Цифры и слова.

Re: CaraMia. Цифры и слова.

Сообщение CaraMia » 07 окт 2015, 19:09

Про_все_сразу.
Начиная с главного - с еды. -)
На эту неделю калорийность вытанцевалась 1450. Решила выбрать 1520, чтобы 1) не пугаться ежедневной калорийности, 2) не хочу нкп, да и бесполезно такое занижение, 3) в том, что вес растет в полнолуние, я не виновата нисколько, с чего тогда голодать? спасибо, проходила уже. Если что - 1520 тоже мало, но не с_голоду_умирательно.
Вчера даже оладьи делала. Хотела всё сыну придвинуть, но 4 штуки уговорилась съесть.
Почитала про кекс с халвой. Раньше в оладьи протертую халву насыпала (вкуснотища), надо будет кекс "прокачать".

Кстати, про оладьи. Снова пришлось рассказывать "ребенку", как их готовить. Чувствую, что тема обрастает и подробностями, и, наоборот, общим ответом "из чего всё": мука и вода - уже еда. Остальные ингредиенты делят готовую выпечку по видам теста и по способу готовки. Больше ничего тут и нет. -) Еще пара объяснений, и либо мой ответ станет суперуниверсальным, либо он напишет программу "выпечка" (потом только добавлять подпрограммы) :lol:

Рецензии на нового "Доктора" не слишком вдохновляют. Посмотрю потом значит.

Сегодня прочитала, что у нас в городе в 1931 году (!) начинали строить небоскреб в 140 (!!) метров высотой. С панорамным остеклением. С причальной башней для дирижаблей!!! Это ж обалдеть! В 1931-м! Местные стимпанкеры, небось, взвыли, когда такое вычитали (я тоже посокрушалась)
Для сравнения: самое высокое городское здание - 188 м - построили всего-то в 2010 году.

Пока писала, повалил снег. И синицы за окном перестали лопать для них выложенный (мной!) творог. Небось, думают: давай, считай свои калории, а излишки не забудь нам отдать. -))))

upd 8 октября.
Сегодня наконец-то дошила сыну "колпак" для палаша. Горжусь невмерно!
Чехол был сделан уже давно, да чуть не год назад, а как закрывать эфес - мысль в голову не приходила. Столько "черновиков" сшила, и ни один не нравился. В общем, сегодня после примерки оказалось всё очень и очень зашибись (уже ушел фехтовать). Т.е. если бы это была натуральная кожа, выдубленная и проклеенная, то и ножны бы вышли неплохие.
От радости и ляпнула: за костюмом обращайся, есличо. Теперь чувствую, что так и будет. Ибо фехтование историческое, самое-рассамое настоящее, когда не спортивные легкие рапирки, а тяжеленные реальные шпаги/сабли/палаши. И выезды на исторические битвы. Одежда в стиле эпохи. Мда.... кто бы знал! Что придётся историческим моделированием заняться, причем мужским (ааааа, не умею). До этого у меня был только один опыт (потрясающий, конечно), когда знакомая (гид в оксфордском замке) прислала кусочки тканей, из которых она сшила себе платье (там все экскурсоводы в костюмах 9-10 века), а мне пришлось по ним выбрать цвета и сплести бисерное украшение (кстати, наша почта довольно быстро доставила это всё). Может там историчности и не было (какой бисер в 10 веке?), но по гамме подошло изумительно.
Жаль, что в украшениях не фехтуют :lol:
Елена
- 14,1 кг с МФ.
CaraMia
Человек года, Домашний диетолог

Сообщение CaraMia » 10 окт 2015, 14:02

Отчет за последние две недели
Ручной подсчет. Режим -200.
Типичный вес предпоследней недели 56,0 кг
Типичный вес последней недели 56,4 кг
Недельное изменение веса +400 г
Средняя калорийность предпоследней недели 1460 ккал (рек. 1460)
Средняя калорийность последней недели 1640 ккал (рек. 1640)

Рекомендуемая калорийность новой недели (1460+1640):2 - 100 ≈ 1450 ккал

Подробно:
26 сентября: 56,0 кг / 1640 кКал
27 сентября: 56,2 кг / 1660 кКал
28 сентября: 56,2 кг / 1640 кКал полнолуние
29 сентября: 56,3 кг / 1640 кКал
30 сентября: 56,4 кг / 1640 кКал
1 октября: 56,8 кг / 1640 кКал
2 октября: 57,0 кг / 1640 кКал
3 октября: вес 56,8 кг

Держала 1520 вместо 1450.
Типичный вес предпоследней недели 56,4 кг
Типичный вес последней недели 56,1 кг
Недельное изменение веса -300 г
Средняя калорийность предпоследней недели 1640 ккал (рек. 1640)
Средняя калорийность последней недели 1520 ккал (рек. 1450)

Рекомендуемая калорийность новой недели (1640+1520):2 + 100 = 1680 ккал

Подробно:
3 октября: 56,8 кг / 1520 кКал
4 октября: 56,8 кг / 1520 кКал
5 октября: 56,5 кг / 1520 кКал
6 октября: 56,3 кг / 1520 кКал
7 октября: 56,1 кг / 1520 кКал
8 октября: 55,8 кг / 1520 кКал
9 октября: 55,9 кг / 1520 кКал
Вес сегодня: 55,9 кг
ИМТ=20,3

upd 11 октября
Кстати, про измерения.
Когда я училась в институте, нам на физкультуре провели какой-то дурацкий расчет. Формулу не помню, но вносились туда только рост и вес. Считали все сами, как раз после выхода из медкабинета физкультурного. Нас было примерно 30 девушек. Так вот. По той формуле расчетное число 360 считалось идеальным, ну просто конфетка. Значит никаких проблем с весом, молодец и получи пятёрку. -) У меня вышло ниже 300, и это уже трояк. У кого выше 360 - тоже плохо и получите оценки по отдалению от идеала. Самый высокий показатель был 450 (очень полная девушка), самый низкий в районе 200 (маленькая и худенькая). Они по двойке схлопотали. Но одна единственная из нас рассчитала точно 360 по своим кг и см. Так вот она была, скажем так, в теле дЭушка. Высокая, статная, донская Аксинья, в общем. Сказала "О! А я на диете сижу, хочу скинуть 10-15 кг." Учительница строго велела всем равняться на неё.-) Ну, как бы кто вырос, не знаю, но набрать вес пришлось бы половине группы.
Кстати сказать, тогда я была 53 кг при 164 см (то ли выросла, то ли рост тогда замерили неверно, однако при 166 см пятерка отдалилась бы еще на пару цифирок).
Такая вот дурь.
У сына этой ерунды уже не было (ему бы и кол не поставили).
Но они замеряли гибкость позвоночника два года назад. По линейке на полу (в сети есть тест с ящиком - не то, в нём сгибание не "носом в колени"). Норматив для девушек - 18 см (концы пальцев рук на столько должны продвинуть линейку от кончиков пяток в положении сидя на полу), для юношей - 15 см. После разминки.
Рассказывал, что некоторые до пальцев дотянуться не смогли. На тренировку был дан месяц (препод предлагал сидеть в таком положении, тянуться, а кто-то в спину давит. тренировка -)) В их физкультурной группе худенький, мелкий мальчик-вьетнамец спокойно-запросто вытягивался на 22 см. Сразу.
Мой результат на тот момент 20 см без разминки. Порекомендовала сыну тип разогревающие упры и объяснила, как тянуться правильно самому (никакого давления в спину). В общем, он себе на 19 см "наразминал".

(если бы мне 25 лет назад такой тест проводили, не знаю... не сдала бы точно, даже через месяц -)))
Последний раз редактировалось CaraMia 11 окт 2015, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
Елена
- 14,1 кг с МФ.
CaraMia

Сообщение bugivugi » 10 окт 2015, 17:55

афтар пиши есчо я читаю
если что для связи Дион
bugivugi.MF@жмэйл
bugivugi
Домашний диетолог

Сообщение CaraMia » 16 окт 2015, 10:55

Вчера в студию фехтования приходил бывший выпускник - чемпион области.
Вечером работала сестрой милосердия... Кровь из ботинок вылил сам, одежду отчистил, мелкие щепки из маски вытащил. Поскольку мне строго-настрого велено держать эмоции при себе, не квохтать и не причитать, молча бинтовала. Внутри судороги, холодок продирает, руки бинтуют.
В студии досталось всем, но "Он нас учит! Это ж боевое фехтование."
Прикинула, каких частей тела и кто не досчитался бы, если бы клинки у всех были стальные и острозаточенные. Чемпион был бы тоже травмирован, без сомнения, но всех вокруг себя покосил бы, да.
Главное, пальцы не пострадали, смычок удержат. :lol:
Елена
- 14,1 кг с МФ.
CaraMia

Сообщение riki-tikki-tavi » 16 окт 2015, 15:51

Ужас какой :)
riki-tikki-tavi
Домашний диетолог

Сообщение bugivugi » 16 окт 2015, 16:03

ужас не ужас, а как восполнить потери крови по МФ я знаю :twisted: только надо знать массу или объем потерянной крови. хотя можно обойтись древней мерой - лаптем, взяв лишь половину и не длину, а объем голеностопа при 40м размере обуви. йопт я пишу и плАчууу
если что для связи Дион
bugivugi.MF@жмэйл
bugivugi
Домашний диетолог

Сообщение CaraMia » 16 окт 2015, 16:19

Размер обуви 43. Кровь не взвешивали )))) Дома брусничный сок пил и гранатовый.
Но дни, когда голень проткнута, бывают крайне редко: у чемпиона времени нет. Остальное - ушибы/синяки/ссадины.

p.s. Это не было жалобой или чем-то навроде "подсобрать эмоций". Факты и всё. Я, правда, вчера была чуток в шоке, но что ж теперь. Сам выбирал спорт.
Представляю, в каком шоке была бы моя мама, если бы увидела размер моего "когдатошнего" ожога. ))
Елена
- 14,1 кг с МФ.
CaraMia

Сообщение CaraMia » 17 окт 2015, 12:21

Ручной подсчет. Режим -200.
Типичный вес предпоследней недели 56,1 кг
Типичный вес последней недели 55,9 кг
Недельное изменение веса -200 г
Средняя калорийность предпоследней недели 1520 ккал (рек. 1450)
Средняя калорийность последней недели 1680 ккал (рек. 1680)

Рекомендуемая калорийность новой недели (1520+1680):2 = 1600 ккал

На 1680 понравилось очень (почти точно моя расчетная калорийность на похудение в выбранном режиме - 1630 ккал). Не голодно. Оладьи, запеканки, булочки можно печь и есть, есть, есть.
Если неминусфунтам вдруг покажется: "аааа, они все на мучном сидят", возражаю. Стряпаю с минимумом сахара (норма в утреннюю кашу - 18 г сахара на 150 г крупы, меньше столовой ложки, если бы готовила только себе - вообще не клала бы), только дрожжи распустить. И выпечки потом ем мало. Наверное, хочется лишь приготовить, ради ароматов. А едят пусть все остальные. -)))

А вообще... люди часто не замечают, сколько сахара кладут в чай. Вспоминаю один случай, который частенько цитируется в нашей семье. Были в гостях, одна из гостий - кормящая мамочка, - когда пришло время пить чай, со вздохом сказала: "У сына диатез, врачи запретили мне сахар, поэтому..." и насыпала 2 ложки с горкой в чашку. И пояснила: "Раньше-то я пять насыпала."
Последний раз редактировалось CaraMia 14 июл 2016, 00:36, всего редактировалось 1 раз.
Елена
- 14,1 кг с МФ.
CaraMia

Сообщение riki-tikki-tavi » 17 окт 2015, 22:20

CaraMia писал(а):p.s. Это не было жалобой или чем-то навроде "подсобрать эмоций". Факты и всё. Я, правда, вчера была чуток в шоке, но что ж теперь. Сам выбирал спорт.
Представляю, в каком шоке была бы моя мама, если бы увидела размер моего "когдатошнего" ожога. ))

))) прекрасно понимаю.
Я тут недавно себе руку "подправила" крошечным ножом для чистки овощей. Два шва))
Сама от себя в шоке была, но что уж теперь, сама технику безопасности не соблюла)
riki-tikki-tavi
Домашний диетолог

Сообщение CaraMia » 18 окт 2015, 11:35

riki-tikki-tavi писал(а):))) прекрасно понимаю.
Я тут недавно себе руку "подправила" крошечным ножом для чистки овощей. Два шва))
Сама от себя в шоке была, но что уж теперь, сама технику безопасности не соблюла)

Ой, читала про эти швы, брррр (сочувствую)
Моя подруга в студенчестве постоянно ножом по пальцу себе заезжала, именно маленьким, для овощей. А кожа такая, что тонкие шрамы оставались. Палец весь будто исчеркан белыми линиями. И уже ведь знала, что осторожнее надо, да вот будто кто под руку толкал.

--------------
Вчера получила изысканнейший (о!) комплимент: "ты пьёшь из источника молодости?"
Сперва смешно было, а потом задумалась. Ведь и на самом деле так.
Сколько видела фотографий до и после МинусФунта, все - вообще все! - выглядят моложе намного. И дело не только в потере веса. На таких фотках улыбаются не вымученно, не голодательно-сейчасуженаконецпожру, а так, что хочется улыбаться в ответ.
МФ - молодильный фонтан :lol:
Елена
- 14,1 кг с МФ.
CaraMia

Пред.След.

Вернуться в Дневники пользователей