Начиная с главного - с еды. -)
На эту неделю калорийность вытанцевалась 1450. Решила выбрать 1520, чтобы 1) не пугаться ежедневной калорийности, 2) не хочу нкп, да и бесполезно такое занижение, 3) в том, что вес растет в полнолуние, я не виновата нисколько, с чего тогда голодать? спасибо, проходила уже. Если что - 1520 тоже мало, но не с_голоду_умирательно.
Вчера даже оладьи делала. Хотела всё сыну придвинуть, но 4 штуки уговорилась съесть.
Почитала про кекс с халвой. Раньше в оладьи протертую халву насыпала (вкуснотища), надо будет кекс "прокачать".
Кстати, про оладьи. Снова пришлось рассказывать "ребенку", как их готовить. Чувствую, что тема обрастает и подробностями, и, наоборот, общим ответом "из чего всё": мука и вода - уже еда. Остальные ингредиенты делят готовую выпечку по видам теста и по способу готовки. Больше ничего тут и нет. -) Еще пара объяснений, и либо мой ответ станет суперуниверсальным, либо он напишет программу "выпечка" (потом только добавлять подпрограммы)

Рецензии на нового "Доктора" не слишком вдохновляют. Посмотрю потом значит.
Сегодня прочитала, что у нас в городе в 1931 году (!) начинали строить небоскреб в 140 (!!) метров высотой. С панорамным остеклением. С причальной башней для дирижаблей!!! Это ж обалдеть! В 1931-м! Местные стимпанкеры, небось, взвыли, когда такое вычитали (я тоже посокрушалась)
Для сравнения: самое высокое городское здание - 188 м - построили всего-то в 2010 году.
Пока писала, повалил снег. И синицы за окном перестали лопать для них выложенный (мной!) творог. Небось, думают: давай, считай свои калории, а излишки не забудь нам отдать. -))))
upd 8 октября.
Сегодня наконец-то дошила сыну "колпак" для палаша. Горжусь невмерно!
Чехол был сделан уже давно, да чуть не год назад, а как закрывать эфес - мысль в голову не приходила. Столько "черновиков" сшила, и ни один не нравился. В общем, сегодня после примерки оказалось всё очень и очень зашибись (уже ушел фехтовать). Т.е. если бы это была натуральная кожа, выдубленная и проклеенная, то и ножны бы вышли неплохие.
От радости и ляпнула: за костюмом обращайся, есличо. Теперь чувствую, что так и будет. Ибо фехтование историческое, самое-рассамое настоящее, когда не спортивные легкие рапирки, а тяжеленные реальные шпаги/сабли/палаши. И выезды на исторические битвы. Одежда в стиле эпохи. Мда.... кто бы знал! Что придётся историческим моделированием заняться, причем мужским (ааааа, не умею). До этого у меня был только один опыт (потрясающий, конечно), когда знакомая (гид в оксфордском замке) прислала кусочки тканей, из которых она сшила себе платье (там все экскурсоводы в костюмах 9-10 века), а мне пришлось по ним выбрать цвета и сплести бисерное украшение (кстати, наша почта довольно быстро доставила это всё). Может там историчности и не было (какой бисер в 10 веке?), но по гамме подошло изумительно.
Жаль, что в украшениях не фехтуют