Bugivugi, ты так и не поделился своим рецептом бейлиза…
А я решила поделиться первым опытом выпекания розочек из яблок.
Наталья, это у них в рецепте маленькие розочки, а у меня получились довольно большие 9 см в диаметре.
Во-первых, тесто нужно было раскатывать в два раза тоньше. И тесто у меня было слоеное дрожжевое, из которого я пироги пеку, но в следующий раз для розочек куплю слоеное бездрожжевое.
Во-вторых, формочки у меня были из фольги диаметром 9 см, а не такие, как нужно.

В-третьих, смешно, но все красные яблоки в супермаркетах такие огромные продаются, просто лошадиные, еле–еле выбрала чуть-чуть поменьше, но хотелось бы ещё меньше, и в следующий раз придется, наверное, за яблоками на рынок идти.
Вот варенье из абрикосов у меня было удачное, в маленькой баночке 250 г и его не нужно было разбавлять водой, оно не такое густое как джем.

Хотя намазала я его тоже многовато, тоже нужно меньше, чтобы не выдавливалось, когда розочки скручиваешь.
Микроволновки у меня нет, поэтому яблочные дольки просто бланшировала в кипятке с лимонным соком, чтобы они могли гнуться.
В общем, рецепт беру на вооружение, буду теперь всегда печь для гостей.
Поэтому решено купить силиконовую форму, как у них в ролике. Это форма для маффинов. К моему удивлению именно эти простые формы самые дорогие, в среднем 1000 руб.. Всякие рифленые почему-то дешевле, пришлось в интернете выискивать нужные формы подешевле.
Но решила купить две формы на 6 порций каждая, В них можно и маффины выпекать, и другие порционные блюда готовить. Например, порционные маленькие куличики. А также порционные заливные холодные закуски готовить. Короче, пригодятся такие формы не только для розочек.
Через две недели у дочки день рождения, испеку уже с учетом всего вышесказанного и в правильных силиконовых формах.

Татьяна. С системой "Минус фунт" - навсегда!