Дневник Кувшинки: жизнь до и после МФ

Re: Дневник Кувшинки: жизнь до и после МФ

Сообщение Lupus » 02 май 2015, 06:27

bugivugi писал(а):красота!!!
а я по-старому домашний бейлиз...

Это что за чудо такое? Ну водка + мед еще понятно, а для белков чего - гоголь-моголь подмешиваешь или поднимай выше - сывороточный протеин?
Lupus

Сообщение Кувшинка » 03 май 2015, 07:07

Bugivugi, ты так и не поделился своим рецептом бейлиза…

А я решила поделиться первым опытом выпекания розочек из яблок.
Наталья, это у них в рецепте маленькие розочки, а у меня получились довольно большие 9 см в диаметре.

Во-первых, тесто нужно было раскатывать в два раза тоньше. И тесто у меня было слоеное дрожжевое, из которого я пироги пеку, но в следующий раз для розочек куплю слоеное бездрожжевое.

Во-вторых, формочки у меня были из фольги диаметром 9 см, а не такие, как нужно.
Изображение

В-третьих, смешно, но все красные яблоки в супермаркетах такие огромные продаются, просто лошадиные, еле–еле выбрала чуть-чуть поменьше, но хотелось бы ещё меньше, и в следующий раз придется, наверное, за яблоками на рынок идти.

Вот варенье из абрикосов у меня было удачное, в маленькой баночке 250 г и его не нужно было разбавлять водой, оно не такое густое как джем.
Изображение

Хотя намазала я его тоже многовато, тоже нужно меньше, чтобы не выдавливалось, когда розочки скручиваешь.
Микроволновки у меня нет, поэтому яблочные дольки просто бланшировала в кипятке с лимонным соком, чтобы они могли гнуться.

В общем, рецепт беру на вооружение, буду теперь всегда печь для гостей.
Поэтому решено купить силиконовую форму, как у них в ролике. Это форма для маффинов. К моему удивлению именно эти простые формы самые дорогие, в среднем 1000 руб.. Всякие рифленые почему-то дешевле, пришлось в интернете выискивать нужные формы подешевле.
Но решила купить две формы на 6 порций каждая, В них можно и маффины выпекать, и другие порционные блюда готовить. Например, порционные маленькие куличики. А также порционные заливные холодные закуски готовить. Короче, пригодятся такие формы не только для розочек.

Через две недели у дочки день рождения, испеку уже с учетом всего вышесказанного и в правильных силиконовых формах. :D
Татьяна. С системой "Минус фунт" - навсегда!
Кувшинка
Первопроходец МФ, Домашний диетолог

Сообщение bugivugi » 03 май 2015, 14:06

пардон :-) так там всё просто. на объем своего блендера набираем по вкусу сгущенки, водки и шоколада, сливки, ванильный сахар. в самом простом виде сгущенка и водка. студенческий шик для снятия барьеров общения в молодости. сладкое девушкам нравится :-) :-)
сгущенку можно с ароматом кофе, можно быстрорастворимый кофе. итого банки полторы две. сливки жирные около 300 мл. шоколад плитку или две (молочный) надо растопить в микроволнах (или кто как умеет). в интернете можно увидеть горький шоколад в рецепте. но тогда или будет не очень консистенция или и правда надо в холодильнике держать сутки, я так ни разу не делал . ванильный сахар можно пропустить...
водки обычно хватает 200-250. в общем эдакий алкогольнши омлет по скорости и простоте готовки :-) :-) калорийность конечно не кислая.
если что для связи Дион
bugivugi.MF@жмэйл
bugivugi
Домашний диетолог

Сообщение riki-tikki-tavi » 03 май 2015, 15:18

bugivugi писал(а):пардон :-) так там всё просто. на объем своего блендера набираем по вкусу сгущенки, водки и шоколада, сливки, ванильный сахар.....

))))) Да этим жидким топливом в походах питаться можно! :)
riki-tikki-tavi
Домашний диетолог

Сообщение Кувшинка » 04 май 2015, 05:04

Проснулась в 4 часа ночи, заснуть не смогла. Решила вставать, посмотрела что там с Луной, а сегодня, конечно же, оказалось полнолуние. По мне фазы Луны определять можно, прям лунатик какой-то! :lol:
Кувшинка

Сообщение Zahabia » 04 май 2015, 09:11

bugivugi писал(а):пардон :-) так там всё просто. на объем своего блендера набираем по вкусу сгущенки, водки и шоколада, сливки, ванильный сахар.

Через неделю прокиснет. а тебе не проще водку шоколадом закусить и успокоиться?))) Чего продукты переводишь? :D У вас в Казахстане водка и так хорошая :)
Zahabia

Сообщение Кувшинка » 04 май 2015, 09:29

Наталья, а ты думаешь, что неделю простоит? :lol:
Кувшинка

Сообщение bugivugi » 04 май 2015, 10:07

в деревне однажды была с аппетитом на пару съедена банка сгущенки. была отмечена немного необычная консистенция, но вкус был в порядке. после съедения банка была изучена. оказалось, ей 11 лет как срок годности прошел. реакция печени осталась неизвестна, а жкт в порядке был.

вряд ли прокиснут такие сладкие проспиртованные сливки да еще в холодильнике ) и да... зачем омлет готовить за неделю до употребления
если что для связи Дион
bugivugi.MF@жмэйл
bugivugi
Домашний диетолог

Сообщение Zahabia » 04 май 2015, 12:55

Кувшинка писал(а):Наталья, а ты думаешь, что неделю простоит? :lol:

да, как то я не учла аппетит Бугивуги :lol:
Zahabia

Сообщение Кувшинка » 04 май 2015, 19:33

Такой шикарный рисунок tuaute на с-боди в свое время поместила, я его скопировала себе, так он мне понравился! :D

Изображение
Кувшинка

Пред.След.

Вернуться в Дневники пользователей