Дневник LadyVengeance

Re: Дневник LadyVengeance

Сообщение Натаmet » 07 апр 2021, 15:09

Ларочка,выздоравливай ,восстанавливайся быстрее! Везде такая красавица,а вместе с супругом- шикарная пара ,очень!
Наталья, 55лет ,рост 170
01.04.2016 98кг,
01.04.2017 79кг
минус 19 кг с МФ
Аватара пользователя
Натаmet
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 20 фев 2017, 06:50

Re: Дневник LadyVengeance

Сообщение иннуська1959 » 08 апр 2021, 12:23

Привет,Лариса!Прекрасный отпуск!наблюдала за вашей семьёй и в Фейсбуке, и в Интаграмме...Ты прекрасно выглядишь на фоне мужа,очень женственная,не толстая ни чуть.Выздоравливай скорее,неудачно как-то получилось с дверью.
иннуська1959
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 22 фев 2017, 15:22
Откуда: кременчуг

Re: Дневник LadyVengeance

Сообщение nmilona » 08 апр 2021, 13:45

Ларочка, привет!
Спасибо! Спасибо - это просто наслаждение - смотреть твой фоторепортаж! Выглядишь отлично, не наговаривай на себя!!! Выздоравливай.
Надя, 49 лет, рост 167
/81,5 начало (подсчёт калорий)/72,8 начало МФ/70,1 сейчас
цель 64,5
Аватара пользователя
nmilona
 
Сообщения: 1513
Зарегистрирован: 22 фев 2017, 01:14

Re: Дневник LadyVengeance

Сообщение LadyVengeance » 09 апр 2021, 06:17

Девочки, огромное спасибо! Изображение

Конечно я выздоровею, просто надо время. Три дня я честно отлежала дома. Вчера рванула на работу, это конечно, громко сказано, муж повозил по моим неотложным делам.

Сегодня попытаюсь сама сходить недалеко. Вся сложность в подборе обуви. Самые растоптанные башмаки при примерке оказываются маловаты для больного пальца, но ничего, сегодня я одену старые кроссовки мужа, всего на два размера больше, но для поломанного пальца это идеально.

Зато, я отдохнула нереально. Всегда думала, что мне для сна надо 6,5 часов. Сейчас в среднем сплю по 8 часов и такое ощущение, что могу больше. :shock:

В общем, берегите ноги и побольше отдыхайте, в этом однозначно есть смысл.
Лара, 53 года, рост 177
Макс.вес был 86кг в 2005г.
2014 - 2015 минус 13 кг на МФ ТВН 62,74 кг
С янв.2018г удержание веса на отметке 70,5 кг
Полный отчёт 2020-2021гг
Аватара пользователя
LadyVengeance
Человек года
 
Сообщения: 3289
Зарегистрирован: 05 мар 2015, 14:46

Re: Дневник LadyVengeance

Сообщение MF-FALLOWER-400 » 09 апр 2021, 15:19

Ну ты мать просто красотка и фуд блогер )


Это гениально, ко мне применимо на 100%

В современном мире происходит вот что.
1. Пищевые производители сражаются за место в вашем желудке.
2. Для этого они разрабатывают продукты, стимулирующие всплеск дофамина.
3. Этот эффект достигается путем комбинирования жира, сахара, вкусовых добавок и ароматизаторов, а так же манипуляцией консистенции и температуры продукта. Такие продукты называют «переработанными» (пример: чипсы, пицца, мороженое, конфеты, колбасы, выпечка), то есть, – продукт-комбинация высококалорийных и вкусовых веществ) в противопоставление цельным (пример: гречка, картофель, яйцо, рыба, орехи, капуста, фасоль, яблоки, черника, кефир).
4. Жир и сахар – поставщики калорий. Всплеск дофамина – это реакция на высококалорийный продукт. .
5. Дофамин сообщает нам, что ''это очень вкусно, и если так, ешь это чаще – тут калории, они нужны для выживания, ешь этого больше, запасайся на период нехватки еды".
6. Обилие переработанных продуктов в магазинах и кафе повышают калорийность меню человека, блокируя при этом его природные сигналы голода и насыщения.
7. Эволюция обучила наш организм экономить энергию и необходимые для жизни вещества в периоды нехватки еды. Но установок, защищающих нас от избытка калорий и накапливания жира, – у нас нет. Как нет и предела жировым накоплениям в теле.
8. Диеты оказывают временный эффект и часто усугубляют ситуацию.
9. Избыток жира в теле способствует возникновению воспалительных процессов и развитию хронических заболеваний.
10. Мозг привыкает к постоянной гиперстимуляции зоны удовольствия. Дофамин закрепляет рефлекс «это хорошо, возьми добавки, при случае, съешь это опять". Рефлекс срабатывает при виде упаковки чипсов в магазине, пиццы в кафетерии, свежей выпечки в кондитерской, рекламы шоколадки по телевизору – все это служит сенсорными подсказками – купить и съесть.
11. На вопрос, какие продукты вредны для здоровья, можно ответить – для вас вредны те, которые лично вас заставляют переедать.
12. Способы остановить процесс накопления жира в современном мире в сложившихся условиях:
Первый: возвращение к цельным и минимально обработанным продуктам. Этот способ прекращает гиперстимуляцию зоны удовольствия, со временем приводит в норму природные регуляторы голода и насыщения и снижает калорийность меню . Незаменим для тех, кто подвержен зависимости от пищевых субстанций и потере контроля над количеством лакомств.
Второй: контроль порций и учет калорийности блюд.
Для вас тот способ лучше, которого лично вам придерживаться проще -- в течение жизни.
Третий – комбинация первого и второго.
Все эти способы требуют осознанности, планирования и знания состава продуктов. (Обо всем этом я пишу в своих книгах). Потребуются рецепты -- достаточно вкусные, но не чрезмерно.
Пример чрезмерности: картофель во фритюре с сыром, беконом, шкварками и кетчупом.
Привыкшему к таким блюдам человеку, простой печеный картофель с отварным мясом может показаться безвкусным.
Картофель тушеный с мясом и овощами -- посередине, достаточно вкусно, но не чрезмерно и не побуждает вас переедать. Если побуждает, придется блюдо еще немного упростить.
MF-FALLOWER-400
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 07 окт 2018, 22:12

Re: Дофамин

Сообщение LadyVengeance » 13 апр 2021, 06:34

MF-FALLOWER-400 писал(а):Ну ты мать просто красотка и фуд блогер )

Спасибочки! Изображение
Изображение

MF-FALLOWER-400 писал(а):Это гениально, ко мне применимо на 100%

Способы остановить процесс накопления жира в современном мире в сложившихся условиях:
Первый: возвращение к цельным и минимально обработанным продуктам. Этот способ прекращает гиперстимуляцию зоны удовольствия, со временем приводит в норму природные регуляторы голода и насыщения и снижает калорийность меню . Незаменим для тех, кто подвержен зависимости от пищевых субстанций и потере контроля над количеством лакомств.
Второй: контроль порций и учет калорийности блюд.
Для вас тот способ лучше, которого лично вам придерживаться проще -- в течение жизни.
Третий – комбинация первого и второго.


Просто начать считать калории и перейти на нутритивное питание не всем поможет. Подсчёт ккал без отрицательной обратной связи с весом быстро загонит в метаболическую адаптацию. Нутритивное (или ПП- правильное питание) не сделает никого стройным - вполне можно объедаться и нутритивными продуктами и ими же вогнать себя в дофаминовые пики.


Давай копнём чуть глубже.

Не так страшен сам дофамин, как возникающий вследствие чрезмерного потребления комбинации жиров простыми углеводами дозозависимый эффект , когда с каждым последующим приёмом пищи нам нужно большее количество пищи, чтоб получить удовольствие.

Система дофаминового вознаграждения состоит из:
1.гедонизм -симпатия ( нам это нравится);
2.подкрепление — ощущение вкуса (удовольствия)
3. и мотивации.
Она работает во всём : еда, отношения, работа, спорт, хобби, секс, досуг и т.д. Часто советуют искать дофамин в низкокалорийных источниках. В принципе в нашей жизни много всего такого, что приносит удовольствие и нам это хочется повторить.

Дофамин — это прежде всего предвкушение, после получения удовольствия его количество резко снижается и мы стремимся его вновь получить. Так как мы генетически все разные ,то имеем различное количество рецепторов к дофамину и различную чувствительность. По статистике только очень небольшой процент людей имеет низкое количество рецепторов и низкую чувствительность к дофамину. Это депрессивные люди , склонные к тяжёлым наркотическим зависимостям. Другой вопрос, что дофаминовую систему легко можно испортить не столько употреблением жира и сладостей, сколько их чрезмерным количеством.

Вот тут не спасёт даже подсчёт калорий — много вредной еды легко вписывается в рацион: на завтрак круассан, в обед пару пирожков или кусочек тортика, на перекусы конфетки, на ужин кусок пиццы с бутылочкой пива. Было бы желание, вписать можно. По крайней мере на МФ я видела это много раз. Причём именно наличие еды с высокой концентрацией жира и сахара является этаким маркером превосходства — вот посмотрите, мы тут едим всё, что хотим и худеем.

Я сама перепробовала кучу всего вредного, когда узнала про МФ. И даже похудела на 12 кг, поедая и пироженки , и пасхальные куличи со сливками.

Чтоб поддерживать приобретенную т.н. дофаминовую резистентность необходимо есть жирно-сладкую еду постоянно разную, ни в коем случае не повторяться. Если есть каждый день пиццу, то она быстро надоест, захочется чего-нибудь другого. И всё потому , что дофаминовая система на еду и наркотики работает совершенно по разному. Кстати, на сегодняшний день нет серьёзных исследований на людях, что еда вызывает наркотическую зависимость. На крысах есть, на людях нет. У нас с крысам различные пути проведения сигналов, отождествлять не имеет смысла.

Во время употребления наркотических веществ кроме выработки дофамина , наступает состояние эйфории. Чем больше наркотика — тем выше уровень эйфории (наркотики вмешиваются в доставку дофамина к нервным окончаниям , блокируют его обратный захват нервными окончаниями, активизируют рецепторы благодаря мимикрии). Получается, что дофамин находится длительное время в синапсах - в нервных отростках , это место контакта между двумя нейронами, служащих для передачи нервного импульса. Можно сказать, что дофамин длительно зависает в нервной передаче. Т.о. после приёма наркотических веществ человек несколько часов находится в состоянии эйфории.

С едой так не получится — во время еды вырастает только дофамин — просто хорошо, без ощущения эйфории. Причём приём пищи включает систему сытости и насыщения. Когда мы едим долго и много , уровень дофамина начинает снижаться. Если будете есть очень много и очень долго, станет плохо. Еда — это не психоактивное вещество.

Что касается нутритивных цельных продуктов, то тут тоже можно сходу назвать сочетания продуктов, которые будут стимулировать дофаминовую систему:
- творог с мёдом, вареньем, сгущёнкой, сухофруктами (понятно, что творог не обезжиренный);
- сырники,
- чизкейки,
- творожные запеканки
- мёд с орехами, козенаки;
- сухофрукты с орехами, мюсли;
- фрукты со сливками.
В общем любое сочетание «простой углевод + жир». Кстати, в природе нет такого продукта, одновременно состоящего из жира и углевода, их комбинирование - это действительно творение рук человеческих.

Как есть такую еду, чтоб не попасть в дофаминовую ловушку? Только после полноценной еды в качестве десерта.

Что такое полноценный приём пищи? Это белок+сложный углевод + клетчатка +жир. БЖУ для каждого индивидуально.

Ну в общем, без разницы, что съесть на десерт. Если немного, то можно и «переработанных» продуктов (пример: чипсы, пицца, мороженое, конфеты, колбасы, выпечка).

Как часто можно есть такой десерт? Вот тут как раз чем реже, тем здоровее будете.

Ну и конечно логично, что лучше иногда сразу съесть 200г торта, чем растянуть этот кусочек на 4 дня ( я это на себе опробовала — в перспективе становлюсь нехватчицей)

И запреты — плохая история, осознанный выбор — это уже совсем другое дело,конечно предпочтительнее медленное усвоение еды без дофаминовых и инсулиновых пиков.

Изображение
Лара, 53 года, рост 177
Макс.вес был 86кг в 2005г.
2014 - 2015 минус 13 кг на МФ ТВН 62,74 кг
С янв.2018г удержание веса на отметке 70,5 кг
Полный отчёт 2020-2021гг
Аватара пользователя
LadyVengeance
Человек года
 
Сообщения: 3289
Зарегистрирован: 05 мар 2015, 14:46

Re: Дневник LadyVengeance

Сообщение LadyVengeance » 16 апр 2021, 07:29

Всем доброго утра!

Забыла отчитаться.
13.04.21 СКН 1712 ккал ТВН 70,84 кг(-260) ФА-357 ккал 7,7 т.шагов перелом пальца

Неделя с поломанным пальцем прошла тяжело. Лежишь себе, тоскуешь, заедаешь... Я конечно старалась контролировать калории, но питалась совершенно без режима. Отвес скорей всего от глобального спокойствия, потому что по расчётам должен быть привес. С четверга я начала потихоньку передвигаться в кроссовках мужа, чтоб палец не травмировать, поэтому физическая активность не совсем в ноль. В воскресенье совершила длительную прогулку - это конечно лишнее, но уже сделала.

А вот эта неделя уже будет с привесом. Возобновила тренировки в тренажёрном зале и в результате получила отёк в мышцах. Но двигаться - это такой кайф, что плевать на временные отёки.

Чтоб глюкоза не откладывалась в жир, нужно шевелиться. Всё банально просто - когда сидите, лежите, гликоген тратится только из печени (там его совсем немного -грамм 70-135 ), когда ходите или ещё больше двигаетесь, начинаете тратить гликоген из мышц ( вот там его вполне прилично - 300-400г, у некоторых даже побольше, зависит от общего кол-ва мышц). Понятно, что при инсулинорезистентности глюкоза в мышцы плохо поступает , рецепторы мышц к инсулину становятся нечувствительными. Но уже доказано, что физическая активность улучшает чувствительность клеток к инсулину. Так что, движенье равно здоровье!

Всем здоровья и физической активности!
Лара, 53 года, рост 177
Макс.вес был 86кг в 2005г.
2014 - 2015 минус 13 кг на МФ ТВН 62,74 кг
С янв.2018г удержание веса на отметке 70,5 кг
Полный отчёт 2020-2021гг
Аватара пользователя
LadyVengeance
Человек года
 
Сообщения: 3289
Зарегистрирован: 05 мар 2015, 14:46

Пред.

Вернуться в Дневники пользователей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 7