Lupus » 21 ноя 2016, 19:05
Давно уже творога, как и кефира не покупал, коли надо, делаю из молока то и другое, оттого как магазинный кефир уже любой цены не квасится. (Да и пиво уже не результат брожения, квас само собой тоже нет). А тут как кольнуло - подошел к полке и штук 5 творога разных сортов производителей и упаковок перещупал. Читаю этикетку - чую, что-то не то, а что, понять не могу. Потом сообразил - у углей не прочерк стоит, а цифра. Притом солидная от 3 до 3,5% у всех поголовно. Оно понятно у молока побольше - 4,7%, притом что оно жидкое, а творог твердый, но таки чувствую подвох. Дома заглянул в справочник Барановского, который по понятным причинам никак цитировать Скурихина не может, и таблицы калорий еще от Покровского. Все виды творогов углей 1-1,3%. Т.е раньше в творог минимум углей попадал от остатков сыворотки, которую полностью из творога не выжать, и выходил 1% или прочерк. А теперь коммерсанты оговорили себе разрешенных 3%, и под это можно насовать туда любое количество крахмала взамен украденных жиров и белков.