Zahabia писал(а):Как вам это??? Миф или реальность???
5 шагов навстречу здоровому пищеварению
1. После употребления белковой пищи (мясо, рыба, яйца, молочные продукты, грибы) не пить жидкости (особенно сладкие). Из-за этого разбавляется желудочный сок, а это, в свою очередь, затрудняет переваривание пищи.
2. Не ешьте вместе белки и углеводы. Белкам для переваривания нужна кислая среда, а углеводам - щелочная. Желудок не может так быстро переключаться, и при употреблении в пищу и того, и другого, еда не переваривается до конца. Белковая пища может начать загнивать в желудке, а углеводная начнет брожение.
3. После употребления значительного количества углеводной пищи нельзя есть в течении двух - трех часов. Необходимо дать пище усвоиться.
4. Не ешьте фрукты после еды. Фрукты должны быть либо отдельным приемом пищи (лучше завтрак или перекус), либо их надо употреблять в начале приема пищи.
5. Не ешьте сладости после основной еды, особенно белковой.
Этот список надо в раздел "Глум-клуб". Кто хоть немного знаком с работой ЖКТ, даже не задумается о достоверности оных утверждений.
В желудке раствор соляной кислоты. Как там может что-то гнить?
И не вся еда в желудке переваривается. Начинается переваривание уже в ротовой полости (хлеб долго жевать, станет сладковатым, крахмал частично расщепится до глюкозы). В желудке всю дорогу кисло, там солянка, ничо там не переключается. В 12-ти перстную кишку, которая уже после желудка, открываются протоки пищеварительных желез. Выделяемый ими секрет вносит свою долю в переваривании. Микроорганизмы в кишечнике тоже в переваривании и усваивании участвуют.
Cветлана, 40 лет, 180 см.
-12 кг с МФ