Кувшинка писал(а):Люпус, у меня вот такой вопрос назрел нестандартный. Можно ли грамотно и не мучая "диетой" немного сбросить вес моей маленькой собачки? Если можно, то какие нужны параметры для расчета? Помоги, пожалуйста, заранее благодарна.
Кувшинка писал(а):Люпус, спасибо огромное!
Моего маську можно взвешивать на обычных кухонных весах в обувной коробке. Сегодня весит 2875 г. Это много, т.к. он для своей породы -миник. Нормальный вес у него был 2200-2300 г. Я думаю, что лишних аж 500-600 г. Ему 7 лет, и хотя эта порода долгожители (до 15 -18 лет), он уже гораздо меньше двигается, чем раньше. Да и я разбаловала, начала кормить со стола.
Общий принцип поняла, буду пробовать. Сегодня прикидочно взвесились, т.к. он уже поел. С завтрашнего утра начнем.
Lupus писал(а):Кувшинка писал(а):Люпус, спасибо огромное!
Моего маську можно взвешивать на обычных кухонных весах в обувной коробке. Сегодня весит 2875 г. Это много, т.к. он для своей породы -миник. Нормальный вес у него был 2200-2300 г. Я думаю, что лишних аж 500-600 г. Ему 7 лет, и хотя эта порода долгожители (до 15 -18 лет), он уже гораздо меньше двигается, чем раньше. Да и я разбаловала, начала кормить со стола.
Общий принцип поняла, буду пробовать. Сегодня прикидочно взвесились, т.к. он уже поел. С завтрашнего утра начнем.
Тогда с поправкой на маськин нынешний вес у него УОО ~ 160 ккал, соответственно дефицит 40 ккал, и за 3 дня отвес должен быть порядка 20 г, что в месяц дает уже 200 г. Чуть полегче. Регулирование ведь корма должно идти каждые 3 дня на +-10 ккал, это всего 3-4 грамма корма.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1